Recommended

当前页面: 国际 |
穆罕穆德后裔:相信耶稣,伊斯兰激进分子希望我死(二)

穆罕穆德后裔:相信耶稣,伊斯兰激进分子希望我死(二)

· · (Ali Sayed Husnain Shah)?

阅读第一部分,请点击这里

十几岁的阿里被刺伤,失血过多几乎致死后,他宣告是耶稣救了他的命。不久之后,这位穆罕默德的后裔、《代价:我在恐怖分子暗杀名单上》的作者意识到他在巴基斯坦成了通缉犯。

阿里鼓励他的同学向耶稣祈祷,使阿里成为激进穆斯林的目标,这最终导致宗教领袖向阿里下了死刑令。

家人得知阿里遭殴打及刺伤是因为他告诉同学们寻求宽恕的方式是向耶稣祷告后,既伤心又惊讶。他们鼓励阿里向大众澄清,那只是他的玩笑话,以阻止激进穆斯林杀害阿里或家人。

但是,阿里没有照家人的建议放弃耶稣。

“我不能那样做,因为我知道发生了什么事。我知道耶稣救了我,我无法否认这一点,”阿里在采访中告诉基督邮报。“我向妈妈解释说,'你看,医生说我都要死了,但耶稣基督他救了我。我做了梦,是他救我不死。”

阿里拒绝放弃耶稣后不久,镇里的瓦哈比极端分子到他家中找他。

阿里还记得在拉合尔和家人最后的一晚。他回忆一群激进分子半夜到他家中,要求家人交出他。

由于暴民就在外面,阿里的继父抓住他从后门逃走,就驾车将他送到木尔坦一个朋友的家。开车五个小时到达木尔坦后,朋友慷慨地接待阿里在他家中住了几个星期,并不知道阿里是为躲避拉合尔瓦哈比教派的极端分子。

阿里告诉基督邮报说,拉合尔的激进分子联系了木尔坦的激进分子。拉合尔的激进分子找到阿里后,他们在木尔坦的伙伴就开始追捕他。

一天,阿里在木尔坦注意到一辆车跟着他。为了避开车,阿里满街跑。他曾被抓上车,不过极端分子在路上与一名司机发生争执,让他有机会逃脱。逃跑后,阿里返回朋友家发现,他家已遭到了破坏。

激进分子几乎砸碎了这个人家中的一切。继父的朋友说,他们自己被骗不知道阿里的情况,给了阿里24小时收拾东西,离开他家。

数小时后,阿里的继父开车送他到在古吉兰瓦拉的姑姑家。虽然阿里很高兴能与姑姑住在一起,不过他在那里的时间以悲剧收场。

他在古吉兰瓦拉一所学校上学三周后,激进分子闯入姑姑家,并狠狠地打了她,因为她不告诉他们阿里的下落。姑姑因遭到殴打,不久去世。

姑姑去世后,阿里的继父把他带到巴基斯坦一个森林中的秘密棚屋里。几个星期后,他最终飞到英国申请庇护。

阿里虽然独自生活在窝棚里,但他大部分时间都活在担心激进分子会出现的恐惧中。他晚上无法入睡,任何响动都会让他以为是激进分子要杀他。

他在棚屋住了几个星期,阿里的继父来接他,并安排他飞往英国。

2008年,阿里达到英国,和牛津的姑姑住在一起。在牛津,阿里终于有机会接触基督徒和其他改信者,并能够阅读圣经,这是他在巴基斯坦根本不能做的。

姑姑尔杉教导阿里基督教宽恕的原则。她告诉他,要原谅那些刺伤他、逼迫他的恐怖分子,以及在他很小时候就抛弃了他和母亲的父亲。

与姑姑居住期间,阿里接到通知家人已经向法院提交了文书,指出他们不再承认他为他们的儿子,他不再有权利继承任何财产。虽然这可能是家人采取免受极端分子骚扰的措施,但消息对阿里仍是重重一击。

“我的妈妈,我知道她还爱我,只有她偶尔得到机会她仍然和我说话,我16岁离开家,现在我已经25岁,”阿里告诉基督邮报。 “我弟弟和妹妹还小,所以我错过了很多——我在巴基斯坦的表弟结婚了,但没有人告诉我 ——他们学着过没有我的生活。”

虽然阿里飞到英国寻求安全,但激进分子仍然能够追查他的下落。

阿里告诉基督邮报,他记得瓦哈比激进分子的直接威胁,上次他们在姑姑尔杉的家威胁要杀死她,如果她第二天不告诉他们阿里下落的话。

第二天,激进派打电话告诉姑姑尔杉她的侄子该死,他们会派附近清真寺的穆斯林杀了他。她回答说,“你疯了。是你让他们的宗教都错了。你是个耻辱。”

阿里知道他的生命再次处于危险之中,于是搬出了姑姑家,到了艾塞克斯一个叫弗林顿(Frinton-on-Sea)的小镇上。

虽然自他离开牛津姑姑的家后,还没有遭到具体的威胁,不过阿里告诉基督邮报,他在多方面受到危害,他认为这都与逊尼派想报复他有关。

“我看到有人用钥匙刮我在房子外面的车,”他说。 “有一次,有人打破了我的车窗。这些事情会发生,但是面对面发生了。”

虽然阿里在巴基斯坦和英国被伊斯兰极端分子追捕,但只是因为他的证词,英国法院甚至欧洲人权法院都无法相信阿里的生命在巴基斯坦受到威胁。

阿里花了五年时间,提出了五种不同的诉求,才在2013获得庇护批准。

“我的故事非同寻常。法官很难理解因为是基督徒,就会有人要杀死我,以及为什么我从一个城市搬到一个城市,”阿里说,“我来自一个大家庭,每个人都知道我的家庭,所以很难迁移到一个没有人知道我从哪里来的地方,对此法官非常难理解。”

现在阿里参与教会团契,参加圣经学习和街头传道,他告诉基督邮报说,他的信仰让他付出了代价。

“这是很大的代价,因为我失去了我的家人,他们已经失去我了。我从神得到了很多。在我的家庭中,我每天都看到他们的改变。他们想了解基督,我为他们祈祷。总是会有人要付出代价,”他解释道,“我的生活每一天,我看到了耶稣如何帮助我。他让我成为妈妈想看到的人。我的继父想让我成为成功人士,我妈妈希望我有工作,神都已经赐福给我。这是正确的方式,我不否认这一点。我祈祷我的家人能认识耶稣。”

阿里计划有一天返回巴基斯坦,为穷人开办医疗中心,即使还面临一项死刑令。

“我想开在巴基斯坦开一个医疗中心,这样我可以祝福我城市中的穷人,这样我可以传福音给穷人和每个人,向他们显明基督对我是怎样的爱,”他说。 “他们把一切从我身边拿走,但我想回去,并用更多的爱祝福他们,因为圣经和耶稣都是关于爱,都是关于分享。”