Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如果没有耶稣 请对婚姻说“不”(一)

如果没有耶稣 请对婚姻说“不”(一)

关系会引来很多麻烦。或许你已经有此经历。我所知道的唯一拥有能够清理这些混乱的一位是耶稣基督。事实上,他也拥有能够帮助人们脱离混乱、一团糟的能力。

如果你是一个想要以糟糕的人生来结束的信徒,现在就开始跟一个不爱主的人约会吧。如果你确实想以一个困境时刻来结束,现在就与一个对耶稣基督保持观望态度的人结婚吧。这就是灾难的食谱。

耶稣基督已经为你走向十字架。你首先要知道这个事实,在你想要嫁给某个人之前。我希望将我今天给一对夫妇的礼物也能够给你,这对情侣到我这里来讨论结婚的事情。我送给他们一张“耶稣受难记”的光盘,让他们一起看一下。在我确认他们对彼此的委身之前,我邀请他们来决定他们对于耶稣基督、他的十字架以及他对于他们生命的呼召的个人计划。

不要走向教堂的走廊并且对你爱的那位说“我愿意”,直到你对于耶稣基督能够有一个坚定的确信。在十字架上,主对你说“我愿意”。不要委身于一个婚姻直到你委身于主。如果你们两个人中有任何一个人对耶稣说“不”,你们的婚姻将不会得到神的祝福。并不是神不爱你们,而是因为他不能祝福任何选择无视或否认他的人。如果你们的婚姻要在每一个层面上成功的话,你绝对需要神的祝福。

将你的生命委身于基督的最好的时间是在你们的“求爱期”。这是一个很好的默想神对你的爱、承诺和邀请的时间。如果你是一名基督徒,你现在正在考虑跟一个对耶稣“一无所知”的人在一起,我对你的建议是“不要这样做。”这不是神对你的计划……至少现在不是。如果你个人不能决志将神放在家庭的中心的话,那你正在偏离正路。

建立在基督之上的家庭一定会没有问题吗?不是的。但是他们有惊人的礼物。每时每刻他们有神的爱和饶恕。进入一场没有耶稣基督的婚姻就像乘坐了没有降落伞的飞机。没有神帮助你安全降落是非常危险的。令人惊讶的是,即使是以基督开始的一些夫妻在中途却抛弃了降落伞,想象看吧,结果会是怎样?

今天跟我见面的这对夫妇已经彼此做出了一些自我牺牲,但是他们对于耶稣基督是怎么样的呢?他们愿意选择作为门徒,耶稣基督呼召他们要付上所有的代价吗?他们都愿意委身于基督吗?不要将你的生命委身于另外一个人,直到你们两个人都将生命委身于基督。否则,肯定会出问题,即使你们没有离婚,但是没有基督的人生不会安全着陆的。

为什么要等呢?今天就带上神的降落伞。现在就制定关于你和你的配偶怎样和其他基督徒一起在信仰上成长的详细计划吧。当你委身于基督时,他将会带领你委身于他的新妇-教会。教会里也有问题,但是这是为了你能够展示向着耶稣基督的牺牲和爱。如果婚姻和教会都很轻松,那怎么能够有机会展示你的真爱呢?只有在困难面前才能够展示这样的爱。

结婚劝勉:如果没有耶稣 请对婚姻说“不”(二)