Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛士卓流泪分享如何饶恕骚扰妹妹的男子

葛士卓流泪分享如何饶恕骚扰妹妹的男子

生命教会(lifechurch.tv)的创会牧师克雷格·葛士卓(Craig Groeschel)从个人经历分享了一则艰难又感人的信息,谈到原谅骚扰妹妹的男子时,他的情绪变得激动起来。

葛士卓在最新系列信息“像耶稣一样去爱”(Love Like Jesus)中详述了原谅妹妹丽莎(Lisa)小学六年级老师马克斯(Max)经历的内心挣扎,丽莎和其他几名年幼女孩被这位老师骚扰长达数年。

葛士卓解释说,第一次知道马克斯对妹妹做过的事时,他希望这个人“被丢在地狱的烈火中”。不过,靠着与基督的关系,家人的支持,阅读圣经和个人的决定,他最终选择原谅马克斯。

葛士卓努力饶恕马克斯的过程中,注意到两节重要的经文:马太福音6章14-16节和路加福音23章24节,他称后者是“对饶恕的最惊人展示”。

马太福音6章14-16节记载:“们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

牧师说,当他第一次读到这节经文时,“陷入极大的恐慌中”,因为他认为他永不会原谅马克斯。

不过,他随后意识到“耶稣饶恕了罪人,“祂不仅饶恕了罪人,祂也要求我们,耶稣的信徒,做同样的事。”

接着,这位俄克拉何马州的牧师提到路加福音23章34节,这里描述了路人嘲笑钉在十字架上的耶稣。但耶稣说:“‘父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。’”

葛士卓做了一个简单的祷告,开始了原谅马克斯的过程。他承认他的软弱,随着时间过去他请求神祝福马克斯的生命。

为那些伤害你的人祷告是饶恕的第一步,因为这有助于改变你的视角,并带领你走出痛苦,他解释说。

“你为别人的祷告也许会改变他们,也许不会,但这些祷告一定会改变你,”葛士卓说。 “做出正确的行动前,你需要有正确的态度。”

葛士卓说,饶恕是最终的选择。当他考虑是否要原谅马克斯时,他问自己:“我是谁竟不饶恕别人,而我已经被饶恕如此之多?”

经过多年的内心挣扎,葛士卓回忆说,他和家人在圣诞节聚集在一起,一起给这名男子写信告诉他,他们选择跟随耶稣,原谅他。

“这个男人对我的妹妹和其他小女孩做出无法理喻的行为,如果他呼喊耶稣,如果今天他会在天堂,不是因为他是良善的,而是因为耶稣是良善的。同样的方式,我有一天会在天堂,不是因为我的良善,而是因为耶稣是良善的,”牧师留着泪告诉会众。

“我选择原谅那个人的那天,神释放了一名囚犯,那囚犯就是我,”葛士卓说道。