Recommended

当前页面: 观点与评论 |
进入天堂所需之衣

进入天堂所需之衣

Dan Delzell

自最初两人在地球上行走以来,人已寻求给身体穿衣。在亚当和夏娃的情形中,是在他们有罪之后,才感到穿衣的需要。“他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。”(创世记3章7节)在他们有罪之前,亚当和夏娃对赤身裸体未感羞愧。

同样, 今天当人得罪神,他会有羞愧感;也就是说,他有对错感,这种羞愧感使人在其创造主面前努力给其灵魂穿衣。让我们面对它。我们知道:我们已经吹开它;我们感到:我们需要某物遮盖我们的罪。令人难以置信的是:看到所有的宗教活动者自身努力地为其灵魂提供遮盖。

当今世界的许多宗教实践,仅是人尝试使自己与神同在。人类有这样强烈的感觉:他必须在某种程度上“纠正他的错误”, 通过做得足够好来安抚他的创造主。因此,我们努力用公义行为的无花果树叶子给我们自己穿衣。

这几乎是下意识的反应,当我们得罪我们的造物主时,这是自然的反应,我们想“弥补它”。我们假设:如果我们做的好事多于坏事,神会忽视我们的罪过。总之,这是我们的假设,但这不是神宽恕罪的方式,也不是神接纳罪人的方式。

如果你从《创世记》开始, 一直读到《启示录》,你会找到许多一致的主题,最突出的消息必与人进天堂所需之衣有关。我们的灵魂必被穿上远比我们放在自己身上好的多的衣物,我们需要神给我们穿上纯净、完美、公义、永恒之衣。归根结底, 我们的罪怎么可能被别物遮盖?我们的灵魂怎么可能被他人救赎?

以赛亚书61章10节宣告:“我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。”

撒迦利亚书3章3至4节告诉我们:“约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:‘你们要脱去他污秽的衣服’。又对约书亚说:‘我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。’”

但这真正关键的消息是在新约,它指出:只有基督才能使我们的灵魂穿上公义之衣。他通过信心完成它,当我们相信耶稣能赦免我们罪。

使徒保罗美好地描述了“神的义”(罗马书3章21节),这公义提供人的灵魂所需之衣。当人竞相努力使自己在神面前为义时, 主已遮盖人在百万年间都可能产生不了的罪。神为人类提供之衣已在十字架上赢得,并免费给予那些悔改和相信好消息的人。

保罗写道:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:‘义人必因信得生。’”(罗马书1章16节至17节)

保罗继续以这方式描述神予罪人之衣:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 ”(罗马书3章21节至24节)

如果这不够清楚,这里是另一个保罗指出福音的例子:“ 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”(腓立比书3章8节至9节)

保罗以前是基督徒的残酷迫害者,但他的灵魂穿衣在基督的义中之后,一切都改变了。保罗得到宽恕和永恒的救赎,他被神拣选,与他人分享这好消息。

就是这“神的义”为信者的灵魂穿衣,这就是神接受我们进入他之家的原因。不是因为我们做的事, 却是因为基督在十字架上完成的工。耶稣为我们的罪而死,”一劳永逸”地赢得了我们灵魂之衣。(参见罗马书6章10节,希伯来书9章28节,彼得前书3章18节)

当我们读到《启示录》卷时,我们再次看到,这衣对于我们永恒的幸福来说是多么得重要。使徒约翰在异象中被显示它在终结时会如何展开, 及信者在这伟大荣耀的日子将如何穿衣在基督的公义之中。

 “此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝, 大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。’” (启示录7章9至10节)

约翰的异象继续这非凡的描述:“长老中有一位问我说:‘这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?’我对他说:‘我主,你知道。’他向我说:‘这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。’”(启示录7章13节至14节)

你看到它了吗?你现在理解在基督里穿衣和配得进天堂的唯一之道了吗?它与你个人的价值无关,它有着与完美相关的一切:在你相信耶稣为你救主的时刻,遮盖你的灵魂。我们是无价值的,但他是有价值的,基督是完美的。他的血是能使我们的衣洁白如雪的唯一之物。

相信耶稣会使救主之血用至你的灵魂,这使每位信者穿上白衣。请确信这一点,我的朋友,当你发现你自己最后一天站在主面前时,你绝对会想拥有白衣。那些穿着白衣的人进入天堂,那些在神面前依旧灵魂赤裸的人没有进入天堂之城,它是这样简单。

如果钱能买到这所有重要之衣, 那耶稣就永远不会在《启示录》中说:“你说:‘我是富足,已经发了财,一样都不缺。’却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”(启示录3章17至18节)

今天是你忏悔罪的日子,相信耶稣在十字架上为你而死。他慷慨地将他的生命,奉献给了你我的罪;这是福音消息,这真地是世界上最美妙的消息。它确立人作为神的被宽恕的孩子,因基督而自由地开始生活。它真地是特权:通过做这些他指引的事来带给神喜悦。

耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约翰福音14章15节) 但记住,你的顺服没有使你的衣洁白,为灵魂能制造出如此美衣的唯一之物是耶稣的血。它就像约翰在其异象中看到的:“他们曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。”(启示录7章14节), 今天除非你的衣被洗,或至少在你死前被洗,否则,你会在审判日赤裸站在你的创造者面前。

这对你有意义吗?你看到了你的需要吗?你看到了你的救主吗?如果是这样,就去触及并相信,信靠耶稣;安息在基督里,安息在他十字架的工里;神会在这“神的义”里立即给你的灵魂穿衣。这是圣经明确的教导,这是成为基督徒并在你死时进入天堂的唯一方法。

相信和接受,然后,信靠和顺服, 作为已穿衣者,神永远不会离开你。你认为生死中的任何事比为天堂穿衣更重要吗?

多年来,你已为你的身体成千上万次穿衣,但你曾请神给你的灵魂穿上只有耶稣能给予你的白衣吗?请思考它,然后,以信心回应神仁慈的供给。

(翻译:朱玲)