Recommended

当前页面: 教会&事工 |
钱德勒系列证道 讲述使徒信经的重要性与相关性

钱德勒系列证道 讲述使徒信经的重要性与相关性

· 8?9 2015

得克萨斯州乡村教会(The Village Church)牧师马特·钱德勒(Matt Chandler),目前正通过系列讲道向会众阐述使徒信经的重要性和相关性,因为“信经的几行字不是单纯的文字”,它们承载着“我们所信”的本质。

从八月下旬开始,钱德勒牧师开始关于“使徒信经”长达12周的系列布道,详细阐述了信经的每个部分,及其在使徒教导中的起源。

“信经将给基督徒更好的对照,帮助我们对圣经中的上帝有更健康的理解,”这位牧师在该系列的第一讲中说。 “信经让我们清晰,明确上帝是谁。信经告诉我们社区,我们属于谁,我们是谁。最后,信经是我们的顾问,无论是对自己还是其他人。”

不过,他澄清说,信经本身不持有任何权威,而指向上帝权威话语的一个参考点。

钱德勒读出的信经:“我信上帝,全能的父,是创造天地的主。 我信我主耶稣基督,是上帝的独生子。 因圣灵感孕,为童贞女马利亚所生。 在本丢彼拉多手下受难,钉在十字架上,受死,埋葬。 降在阴间,第三天复活。 升天,坐在圣父的右边,将来必再降临审判活人死人。 我信圣灵,我信圣而公之教会。 我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。

对信经做出圣经性的介绍时,牧师提到罗马书10章9-10节:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可以称义;口里承认就可以得救 。”

如果你口里承认耶稣是主,你就会得救,看经文文本,它不是说“知道”,他解释说。它说“相信”。 “这非常重要,因为信心会有行为,知道可能会或不会,”牧师说,并补充这通向称义,站在上帝面前,最终带领我们口中承认耶稣是主。

信经带来对照,钱德勒告诉会众。 “你爱福音,你爱耶稣,这是一件好事。你可以讲述福音书的故事。你喜欢关于他的一切事,但某个点上你忽略耶稣还活着的事实,他升天,他坐在上帝的右边。”

这也带来澄清,牧师说,提到由利戈尼尔事工(Ligonier Ministries )和生命之路基督教资源机构(LifeWay Christian Resources)做的一个关于上帝、耶稣、圣灵、罪、圣经的基督教信仰调查。调查结果显示,大量福音派基督徒否认耶稣是上帝的肉身,他们否认基督的神性,他们否认圣灵有位格。美国不到一半福音派认为圣经是上帝的话语,是真实的。

信经也给一种集体感,牧师说。

“回到人类的起点,上帝为自己的名呼呼人,我们就是其中的一部分,”他提醒会众。 “我们是历史性的人。纵观历史,上帝的子民,他的选民,那些他为自己的名呼召的,已经生养众多。他们敬拜他。我们是传统的一部分。我们是全球性的人。周末,地球上的人会聚集在一起,因为他们相信这一点,他们为此喜乐。他们会被它塑造,实际上人们会一起背诵其中有大量的内容。”

信经会影响我们如何建议自己和他人,牧师钱德勒补充说。 “如果你相信基督将要回来审判活人死人,想想你怎样建议你自己,想想你怎么建议别人。如果你相信罪得赦免,这是否改变你对自己的建议?”

如果我们相信罪得赦免,我们与那些其罪会伤害我们的人同行时会更加仁慈。

“当教会背诵信经,我们在说'我们拒绝现代的叙述’,其简化,抽离,远离上帝的话。我们相信历史叙述,这位上帝已经来到这个世界,拯救罪人,耶稣基督为我们的罪死,我们认为并相信他已向我们显明生命之路,”钱德勒总结说道。