Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陈恩藩挑战基督徒:别把家庭偶像化 把神的使命放首位

陈恩藩挑战基督徒:别把家庭偶像化 把神的使命放首位

2011?1?2 “ ” 1:27

许多基督徒丧失了激情——向着主炽热、激进的感情。传教士、作家陈恩藩(Francis Chan)说,对一名坚定地信徒而言,家庭固然重要,但神国度的使命应该摆在第一位。

陈恩藩在ChurchLeaders.com最近分享的一则视频消息中说,许多基督徒结婚后把主的使命放在次要的位置,能拖就拖,却花时间在泡沫关系、孩子和安全的舒适区上。这位传教士挑战已婚基督徒挑旺对基督及其事工的热情之火,走出他们的舒服区,愿意冒险扩展神的国。

结婚20余年,育有七个孩子的陈恩藩说:“我是已婚人士,有孩子,但仍‘先求神国’的榜样吗?”他补充说,“神给你的使命不会在结婚后就终止,”并举例说明当人们开始约会、结婚,或有孩子后,焦点如何从为主在前线而战,开始到把大部分时间和精力转移到滋养和保护他们的关系、家庭及安全上。

“……不再是收割的工人,而是关于‘现在是我们保护家人......我们保持安全的时候。让我们去一些封闭式的社区,让孩子们都在家中 ——远离所有坏人。’这没有任何借口。”

这位传道人说,只关注个人和家人的心态导致信徒,甚至是他们的孩子们错过了生命。

“这就是为什么那么多孩子年满18岁后,就完全抛弃神,”陈恩藩说。 “因为他们在你生活中没有看到任何真实的东西。他们没有看到冒险的[意义],你没有把自己的摆在必须靠神才能安然度过的位置——然后当神带你安度过,你的全家都惊叹神为作为,‘哇,我永远不会离开这位神。’不,你只是为自己营造了一个小泡泡......神如何来工作?

陈恩藩希望基督徒“摆上我们的生命”,愿意为耶稣冒风险,成为凭信心生活的榜样。

对于靠着信心踏上未知的旅程,陈恩藩也知晓一二。基督邮报曾报道,2010年陈恩藩和妻子离开带领加州大教会的稳定生活,顺服神的差遣,到神愿意他去的地方做事。

这位传教士对一些基督徒选择安全,而不是不确定性感到伤心, “你不仅错过了生命,而且因为我们从众的生活也把我们的孩子拒之门外,因为我们的生活并不是他们在圣经中看到的冒险,他们没有经历圣灵,”陈恩藩说。 “他们经历的是那种类似冲淡了的美国梦的基督教,说真的,我们只是在找借口,过度崇拜我们的家庭,而不是把基督和使命摆在首要地位。”