《耶稣受难记》主演体会神的心痛 选择拍把人带向基督的电影

(图片:基督邮报)吉姆·卡维泽(Jim Caviezel)在3月28上映的电影《保罗,基督的使徒》中扮演保罗的同工路加。

达拉斯——在《耶稣受难记》(The Passion of the Christ)中饰演耶稣的吉姆·卡维泽(Jim Caviezel)表示在电影拍摄期间体会到神的心痛,此后他选择出演他相信能把“最多灵魂带向基督”的电影。

“当我在十字架上,神在'受难中’靠近我时,[他说]‘他们不爱我。爱我的人寥寥无几,’”卡维泽告诉基督邮报,“我有点像说‘我会爱你,我会告诉你我爱你。’我会公开表达向你的爱,我对ISIS的恐惧远不及对媒体的恐惧,但我不在乎。”

“这就是为何我们的主如此孤单—— 他的创造物不爱他,”他继续说道。 “而且他可以强迫我们,但那会是爱吗?我不这么认为。我非常幸运,因为我能够传达这些故事,并且以某种方式参与......可以将最多的灵魂带回他身边,即使是那些不相信的人。”

在刚刚上映的电影《保罗,基督的使徒》(Paul, Apostle of Christ)中,卡维泽饰演使徒保罗的同工路加。在基督死后复活将近三十年后,保罗在罗马的一座监狱中憔悴不堪,等待罗马皇帝尼禄的处决。与此同时,早期的基督徒正在经历极端的迫害,被指责对罗马发生的悲惨火灾负责。在这种情况下,路加到监狱探访保罗,希望从这位经验丰​​富的使徒汲取智慧,坚固当地的教会成员。

(图片:2018 CTMG)

卡维泽告诉基督邮报,在拿到《保罗,基督的使者》剧本前,他人生经历了重大改变,包括他的朋友和律师弗兰克·斯图尔特(Frank Stewart )的去世,以及到访奥斯威辛集中营。但是,对他影响最大的是他的一些海豹特种部队朋友向他展示的图像:去年受难节被伊斯兰国斩首的基督徒。

“我拿到这个剧本,然后我读了一遍,然后我立即想到,'哇,圣徒,杀害、谋杀,’我把弗兰克当作导师,我想也许保罗是路加的导师,就像弗兰克对我一样,”他分享说。

卡维泽表示,他希望这部电影能够引起对受迫害教会的关注—— 这个问题在当今世界仍普遍存在。这位演员说他受到基督徒的激励,他们像保罗一样为信仰奋不顾身,人们会特别的记住他们向着上帝的爱。

“当雅各和约翰说'一个坐在你右边,一个坐在你左边,'这就是吸引我的东西,”他说。 “而且,我看到保罗就是这样,而路加就是这样,他们愿意多走一里路。被召的人多,选上的人少。”

在接受路加的角色前,卡维泽说他做了简单的祈祷:“主啊,我不想让世界看到的是我,我希望他们看到你。祈求你更靠近我。”

“这就像是一次对话,是我从心里的祈祷,”他说。 “基督是有史以来最真实的事,真正影响我生活的人是那些我在银幕上扮演的人,还有耶稣。”

《保罗,基督的使徒》复活节周末前上映,电影牺牲、苦难和忠诚的主题正与这一期间完美契合。影片穿插的情节取自圣经 ,卡维泽尔希望这能够“穿过大脑进入心灵”。

卡维泽说, “我带了一个朋友去看电影,他甚至不相信[上帝],他赞誉导演是天才,说他是哲学家。我说,'你为什么这么说?'他说:'好吧,我喜欢那个情节:'活着就是基督,死了就有益处’。我说,'呃,那就是保罗,你知道的。'”

“但他不知道,”他笑着说。 

(图片:2018 CTMG)

卡维泽也在即将到来的《耶稣受难记》续集中重新扮演耶稣,他希望保罗和路加在危险面前坚定不移的忠诚鼓励到充斥着分裂和动荡的社会。

“希望人们走出剧院时,他们,‘哇,即使面对邪恶,上帝仍然与我同在,我不再害怕,’”他说。

《保罗,耶稣的使徒》在马耳他拍摄,卡维泽饰演路加外,詹姆斯·福克纳 (权力的游戏)饰演保罗;其他主演包括奥利维埃·马丁内斯 (反恐特警组),琼妮·威利(公元:圣经续)和约翰·林奇(秘密花园)。欲了解更多信息,请访问影片官网

 

最新资讯