Recommended

当前页面: 观点与评论 |
预计有9.5万名阿富汗难民来美国:基督徒如何帮助他们?

预计有9.5万名阿富汗难民来美国:基督徒如何帮助他们?

据《纽约时报》报道,“截至9月14日,约有6.4万名从阿富汗撤离的人抵达美国……近4.9万人住在八个美国的军事基地,等待在美国重新安置。”

到明年这个时候,预计总数将达到九万五千人

自越南战争结束以来,我们还没有见过这样的场景。当政府机构夜以继日地工作,难民关怀组织迅速重组时,许多美国基督徒可能会问:“这到底是什么?”以及“我们能如何提供帮助?”

2021年8月31日,在弗吉尼亚州杜勒斯,美国国务院的工作人员在杜勒斯国际机场(Dulles International Airport)引导新到的阿富汗人登上一辆巴士,这些人从美军撤离后被塔利班接管的阿富汗喀布尔撤离,将被送往一个中转处理中心。 | Anna Moneymaker/Getty Images

我的朋友吉妮(Ginny)说:“看着阿富汗人的遭遇,我很伤心,但我不想只是陷入到这种破碎的痛苦里面。我问自己,‘作为一个母亲,一个普通人,我能做些什么来为一些遭受过如此痛苦的人感受到温暖的被欢迎?’所以我在谷歌上搜索‘帮助阿富汗难民’,选择了一个弹出的组织,并安排了一次访问。我全家人都去了。我们被告知有几种帮助方式,然后我们出去了,我们让孩子们用他们的‘捐赠’为一个阿富汗难民公寓购买基本的布置用品。”

我预计在未来几周内,像吉妮这样的故事会在全国范围内成倍增加,部分原因是美国人更倾向于慷慨和乐于助人。我们还将看到,随着像我们这样的基督徒在这种情况下遵守圣经的明确教导,这些爱的故事会越来越多。

《圣经》对难民是怎么说的?

《利未记》19章34节说:“和你们同居的外人,你们要看他如本地人一样,并要爱他如己,因为你们在埃及地也作过寄居的。我是耶和华你们的神”。

这不是一个没有分量的指示。

“要像爱自己一样爱他们,记得自己从哪里来。”我们中很少有人经历过阿富汗难民正在经历的事情,但我们神学的核心就是我们曾经都是迷失的并被重新找回来这一真理。我们曾是局外人,但经历了上帝惊人的仁慈。

因此,我们也去分享上帝的仁慈。

如果有人想说“那是旧约”,耶稣在路加福音第10章与律法师的辩论可以反驳这个观点。其原则是:尽心竭力地爱主你的上帝,爱你的邻居如同爱自己。

耶稣对“谁是我的邻舍”的回答是以好撒玛利亚人的故事形式出现的。故事的最后,耶稣告诉律法师(以及你和我)。“去像撒玛利亚人那样行事。对有需要的人表示怜悯。无视掉种族和文化的顾虑,都要这样做”。

阿富汗人迁移到我们的海岸,这可能是多年来我们可以遵从耶稣的指示,像好撒玛利亚人那样行事的最大机会。

我怎样才能帮助阿富汗难民?

如果你对这么多人需要从阿富汗这样的地方来到美国感到有点愤怒,那么你并不孤单。

恕我直言,请允许我提醒你,耶稣在马太福音6章33节中告诉我们要忧虑的是什么?“要先求他的国和他的义,这些东西都要赐给你们了”。

现在来到美国的一些阿富汗人也会犯罪。但我祷告他们当中没有人会把自己交给恐怖主义,但是一些坏事是会通过他们发生。尽管如此,我们被呼唤去做耶稣国度的工作,这意味着在阿富汗人到达我们国家时爱他们。

那么,基督徒们可以做什么?

祷告

相信神比我们更了解这种情况,祂有能力打开门,安慰人心,并把人们带到祂身边。让我们请求祂这样做!

下载这个简单的、半页的祷告指南,看看你是否能在本周的教会公告中得到它。另外,PrayerCast.com的制作了很好的视频,将帮助你为阿富汗人祷告。

给予

想象一下,你现在包里只有你穿的衣服和现金(不是卡!)。你的妻子正紧紧抓住你的手,以表达她的恐惧。而你的孩子在问:“我们什么时候能到那里?”,但这次你甚至不知道你要去哪里!这就是许多阿富汗人的现实。这就是许多阿富汗人前往美国的现实。

如果你有比“背上的衣服和口袋里的现金”更多能帮助他们的,你可以看看Welcome.US,这是一个不断增长的机会交换中心,或者像吉妮一样,用谷歌搜索当地的东西。

如果你自己也还在摇摆不定,就像我刚才做的那样,通过AirBnB.org注册,向阿富汗难民开放你的客房(或房车!)这只花大约5分钟。

结交朋友

目前的危机将从新闻中淡出,就像很多新闻那样,但多达十几万可能成为新美国人的人群仍需要帮助。长期的友谊比金钱更有价值。友谊需要时间、注意力和精力。但是,作为耶稣的子民,我们已经接受了恩典和去建立关系的命令。这并不对所有人的呼召,但它可能是给你的。

如果你想参与比小步骤更大的行动,可以想办法邀请一个阿富汗家庭参加他们的第一个美国感恩节晚餐!如果你是一个男士,这里有很多与穆斯林男士建立友谊的方式

倡导

游说你的教会在关注度、祷告、金钱和友谊方面做出战略性贡献。

“治愈国家”事工(Healing Nations)的负责人迈克·贝尔(Mike Bell)牧师说,“你不必等待你的教会来解决这个问题。去找一个很棒的机会,然后你有可能让你的教会也参与进来。”

我最近刚刚从我的牧师那里得到一个大拇指的肯定,我们的教会为丹佛的一个阿富汗公寓提供了启动资金。

连接

如果来的阿富汗人不在你附近,那么向附近的穆斯林伸出援手如何?

在美国有几百万人——在工作中,在街道上,在隔壁的城镇。有些人已经在这里生活了几代人。许多人是成功的,有他们引以为豪的孩子和社区。大多数人愿意和我们交谈。我们可能会学到一些东西,而他们也同样会学到东西。

愿为阿富汗人的涌入打开大门的上帝给了我们每个人机会,在祂认为合适的时候,将耶稣的爱、恩典、当前的和平和希望传递给新来的阿富汗人和各地的穆斯林们。

此文源自吉姆·丹尼逊博士(Jim Denison)的每日文化评论(www.denisonforum.org)。