Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督徒在伊朗創造歷史的良機

基督徒在伊朗創造歷史的良機

在美國總統拜登訪問以色列和沙特阿拉伯之後,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京出席了在伊朗舉行的會議,促使許多基督徒重新審視聖經中的末日預言。

(圖片:Unsplash/Aliata Karbaschi)

都說一圖勝千言。看到普京總統與伊朗總統易卜拉欣·萊希(Ebrahim Raisi)和土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)在德黑蘭會晤後手拉手站在一起的驚人照片時,我心潮澎湃。這照片進一步證明了神的信實——聖經中關於中東事件的預言正在展開。

一方面,看着這些進展在我們眼前實現,這令人激動。相反,這也意味着我們面前的日子越發艱難。現在,在伊朗有一個前所未有創造歷史的機會。我希望我們基督徒清醒地準備好利用所呈現的已打開大門的天堂。

以西結書第38章中所述的預言的意義

在以西結書38章中,主披露了一個六國聯盟的存在,它們將在最後的日子裡聯合起來攻擊以色列。先知以西結所描述的一些名字和地方,我們今天並不熟悉其名稱具體所指,但仔細研究一下經文和地理有助於我們將這些提法翻譯成現代術語。

非常微妙的是,這些國家正在一個一個地結盟,而那些不在名單上的國家正在被從這個等式中剔除。例如,以西結書38章提到俄羅斯、伊朗和土耳其,以及幾個北非國家,作為主要參與者,將聯合起來攻擊以色列。

多年來,當人們研究這個預言時,他們對所提及的地理區域中沒有阿拉伯國家提出質疑。阿拉伯國家不是以色列的頭號敵人嗎?他們不就是那些在1967年以及其他很多年來屢次攻擊以色列嗎?

現實是,在過去幾年中,以色列與這些阿拉伯國家實現了和平,他們現在被認為是以色列的朋友。兩個伊斯蘭國家,伊朗和土耳其,想成為伊斯蘭世界的領導人,現在他們正在與俄羅斯聯合。這是一個可怕而邪惡的結盟,但它是符合聖經的,所以基督徒有充分的理由被刺激一下。

當我們考慮這個問題和全球其他當前的事件時,我們看到世界正處於一個令人不安的十字路口,進一步表明聖經中關於末世的預言正在開始展開。

這對伊朗意味着什麼?

普京對伊朗的訪問是在拜登訪問以色列之後進行的,伊朗曾多次威脅要攻擊以色列。鑑於伊朗可能已經危險地接近獲得核武器,攻擊可能迫在眉睫。

阿拉伯國家和以色列當然擔心伊朗有可能獲得核導彈。具有諷刺意味的是,阿拉伯和伊斯蘭國家對美國和以色列的信任超過對伊朗的信任。現實情況是,伊朗政府不可預測並不可信任。人們相信,一旦他們擁有了武器,他們就會霸凌整個中東地區。

普京和拜登最近對該地區的訪問鞏固了阿拉伯國家與以色列和美國的關係。以色列堅定地表示,攻擊伊朗是可以考慮的,他們不會允許伊朗擁有核彈。這意味着如果他們必須這樣做,他們將首先攻擊伊朗,無論美國是否參與。

耶利米書第49章描述了伊朗的毀滅,並承諾上帝的審判,以及他最終的祝福,具體是就伊朗而言的。我堅信,伊朗將是第一個轉向基督的伊斯蘭國家。它已經準備好進行重大轉變——在屬靈上、社會上、財政上和政治上,它將很快成為一個基督教國家,正如耶利米書49章38節所預言的那樣。

基督徒應該如何回應?

我在伊朗活力事工(Iran Alive Ministries)的工作中,看到數以百萬計的伊朗人第一次對福音敞開心胸。我們以前從未見過這種程度的開放。我看到數以千計的反基督教、親伊斯蘭教和親政府的人選擇拒絕伊斯蘭教,歸向基督。

現在有一個歷史性的機會,在伊朗創造歷史。開放的天堂和開放的國家不會永遠存在。現在那裡有一個驚人的建立王國的機會,如果我們錯過了,我們會後悔的。

你怎樣才能接觸到一個看似遙不可及的人群?答案是禱告。

我說的不是「祝福傳教士,阿們」之類的禱告。我們必須真正與主相連,並認識到我們面對的是伊斯蘭教的黑暗精神,面對的是但以理書10章中提到的波斯魔君。

讓我們團結起來,成為知道如何參與屬靈爭戰的禱告勇士。正是這樣的禱告攻破了營壘(哥林多後書10章3-4節),捆住了壯士(馬可福音3章27節)。正是這樣的禱告跨越了不可逾越的邊界,滲透到敵人的大門裡。你可能永遠無法進入伊朗的物理邊界,但你可以在整個國家和地區的範圍內祈禱。

當我們觀察全球當前的事件,並將其與聖經進行比較時,很明顯,這些災難和戰爭是向我們預言的。上帝為我們做了準備,以便當它發生時,我們不會驚慌失措,而是準備好利用這些時間,建立他的王國。

霍莫茲·夏利亞特(Hormoz Shariat)博士是伊朗活力事工(Iran Alive Ministries)的創始人,該機構利用衛星電視接觸伊朗和中東其他地區數百萬迷失和破碎的人。