Recommended

当前页面: 观点与评论 |
没有十字架的基督教:比新冠更糟的全球属灵瘟疫

没有十字架的基督教:比新冠更糟的全球属灵瘟疫

新冠疫情席卷世界,让全球许多活动陷入瘫痪,迄今已蔓延超过200个国家。但还有一种瘟疫,对生命的残害远超新冠。

Oscar Amaechina | (图片:Oscar Amaechina)

没有十字架的基督教是全球的属灵瘟疫,残害了许多基督徒并歪曲了主的道。耶稣说过:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”(路加福音9章23节)。这是基督教赖以为生的基础所在,任何逆其道而行的观念都是异端。跟从耶稣不可或缺的条件就是自我否定并背起十字架。在各各他十字架的基础上,有无数小十字架等着那些追随基督的人来背起,其中许多十字架尚无人触及。基督教最大的挑战就在于错误的基础:那些来到基督面前的人并没有被告知,跟从耶稣还要负责任和条件。如果基础被毁,那公义还能有何作为?

除了十字架,人与神之间没有和解可言,我们的罪也无可弥补,人在神面前也无立足之地。在十字架上的乃是公正与恩典的结合。

在基督徒旅程中,否认十字架的重要意义和角色要为我们今日教会中一切恶行负责。否则的话,我们又如何解释这样的事实呢,就是许多基督徒爱耶稣、爱他的恩典、爱他的仁慈、爱他先知话语,爱他的奇迹、爱他的预兆和神迹,但又恨他的十字架呢?不接受十字架,没有谁能被拯救,这导致我们今天的教会中数百万计“未得救基督徒”的存在。在魔鬼微妙操纵下的许多教会并不知道自己被玩弄于股掌之间。他们主要的挑战在于并没有接受十字架的神秘启示,被这世界的神弄瞎了心眼。(哥林多后书4章4节)使徒保罗知晓十字架的奥秘。他在写给罗马人的书信中直截了当地声称,自创世以来就被隐藏的十字架之奥秘向他显明出来(罗马书16章25节)。

没有十字架的基督教能够咒诅数十亿基督徒进入永远的刑罚之中。有任何人想要阻碍这属灵瘟疫的蔓延吗?许多基督徒偏爱缺少十字架的基督教。治疗这种属灵病毒感染的唯一疗法是健康剂量的健全圣经神学。不幸的是,许多被感染的人不愿意听到真理。那些被感染的人只有回到各各他十字架的座前找自己的十字架,才能康复。

与新冠病毒不同,被这没有十字架病毒感染的人反而是大多数。未受感染的人应该隔离并让自己的心思意念与这类假教师的教导隔绝。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。