Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
沒有十字架的基督教:比新冠更糟的全球屬靈瘟疫

沒有十字架的基督教:比新冠更糟的全球屬靈瘟疫

新冠疫情席捲世界,讓全球許多活動陷入癱瘓,迄今已蔓延超過200個國家。但還有一種瘟疫,對生命的殘害遠超新冠。

Oscar Amaechina | (圖片:Oscar Amaechina)

沒有十字架的基督教是全球的屬靈瘟疫,殘害了許多基督徒並歪曲了主的道。耶穌說過:「若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來跟從我」(路加福音9章23節)。這是基督教賴以為生的基礎所在,任何逆其道而行的觀念都是異端。跟從耶穌不可或缺的條件就是自我否定並背起十字架。在各各他十字架的基礎上,有無數小十字架等着那些追隨基督的人來背起,其中許多十字架尚無人觸及。基督教最大的挑戰就在於錯誤的基礎:那些來到基督面前的人並沒有被告知,跟從耶穌還要負責任和條件。如果基礎被毀,那公義還能有何作為?

除了十字架,人與神之間沒有和解可言,我們的罪也無可彌補,人在神面前也無立足之地。在十字架上的乃是公正與恩典的結合。

在基督徒旅程中,否認十字架的重要意義和角色要為我們今日教會中一切惡行負責。否則的話,我們又如何解釋這樣的事實呢,就是許多基督徒愛耶穌、愛他的恩典、愛他的仁慈、愛他先知話語,愛他的奇蹟、愛他的預兆和神跡,但又恨他的十字架呢?不接受十字架,沒有誰能被拯救,這導致我們今天的教會中數百萬計「未得救基督徒」的存在。在魔鬼微妙操縱下的許多教會並不知道自己被玩弄於股掌之間。他們主要的挑戰在於並沒有接受十字架的神秘啟示,被這世界的神弄瞎了心眼。(哥林多後書4章4節)使徒保羅知曉十字架的奧秘。他在寫給羅馬人的書信中直截了當地聲稱,自創世以來就被隱藏的十字架之奧秘向他顯明出來(羅馬書16章25節)。

沒有十字架的基督教能夠咒詛數十億基督徒進入永遠的刑罰之中。有任何人想要阻礙這屬靈瘟疫的蔓延嗎?許多基督徒偏愛缺少十字架的基督教。治療這種屬靈病毒感染的唯一療法是健康劑量的健全聖經神學。不幸的是,許多被感染的人不願意聽到真理。那些被感染的人只有回到各各他十字架的座前找自己的十字架,才能康復。

與新冠病毒不同,被這沒有十字架病毒感染的人反而是大多數。未受感染的人應該隔離並讓自己的心思意念與這類假教師的教導隔絕。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。