Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
我們青年人的性別與性向:自然的還是被故意灌輸的?

我們青年人的性別與性向:自然的還是被故意灌輸的?

Hedieh Mirahmadi

在我們的社會中,關於性別認同和法律對同性關係處理的爭論愈演愈烈,教會也無法不直面解決這些問題——甚至在餐桌上也無可迴避。如果你像我一樣,這些問題是與十幾歲的孩子不斷爭論的根源,他們被社交媒體和課堂上關於這個話題的討論所轟炸,挑戰我們對性、婚姻和性別的聖經觀點。最近一項蓋洛普(Gallup)民意調查顯示了驚人的數據,針對我們年輕人的LGBTQ信息的衝擊正在發揮作用。該報告指出:「年輕一代更有可能認為自己是異性戀以外的人。這包括Z世代(2020年18至23歲的人)中大約六分之一的成年成員……其中一半以上的人聲稱他們是雙性戀。」這種上升在年輕人中最為明顯,而且大多數人並沒有經歷過同性吸引,這表明對我們的孩子故意灌輸洗腦不接受傳統性別角色的做法越來越成功。

在談到性別認同時,被認定為「性別不固定」年輕人的劇增引起了激烈辯論。知名學者和衛生專業人員主張採用性別平權模式,聲稱性別是由「生物、發育和社會化交織而成;並且,受文化和背景決定的,所有這三者都影響着個人的性別自我」。 因此,父母應該接受孩子所說的「性別」,不管他們的生理結構如何。將與此針鋒相對的是的兒童倡導者、研究人員和基督徒的立場,他們堅信我們青少年迅速出現性別混亂的問題是由潛在的情緒障礙和學校及其他機構的操縱而成,這些機構正在對我們的孩子進行某種形式的轉換療法。如果你不熟悉這場辯論,我鼓勵你閱讀這些資源,了解為我們青少年的身份和情感健康所進行鬥爭的殘酷程度。

令人驚訝的是,在性取向和上帝譴責同性關係的問題上,整個教會的立場一致。接受公開的同性戀成員和神職人員的情況正在增加。一些按立同性戀牧師和崇拜領袖的教派為他們的立場辯護,聲稱耶穌愛每一個人,而研究也表明,相當多的基督徒認為他們的宗教信仰和同性戀之間沒有衝突。值得慶幸的是,許多福音派牧師並沒有將同性伴侶合法化,而是鼓勵個人斥責罪,並依靠聖靈的力量來對抗同性吸引的衝動,就像人們對待其他罪一樣,如私通或通姦一樣。電影In His Image(暫譯為「按他的形象」)中,很好地描述了一個尊重聖經的基督徒如何將基督之愛的信息傳達給與同性吸引鬥爭的人。像「改變運動」(Changed Movement)這樣的組織幫助人們找到與其他掙扎在類似問題上,但為了在基督里獲得自由而離開LGBTQ生活方式的人組成的社區。

即使作為一個新信徒,我也知道根據聖經(哥林多前書6章9節,提摩太前書1章10節),主並不打算寬恕同性關係,但我掙扎於如何以愛和同情的精神向我女兒傳達這些原則。上個月,我很幸運地參加了活石事工(Living Stone Ministries)在我的教會舉辦的活動,聽取了其他與性別認同和同性吸引作鬥爭孩子父母們的意見。這是一個與其他父母一起支持並一同敬拜的美好時光,但當晚最令人驚奇的部分是聆聽前同性戀信徒談論他們的旅程以及他們的父母對他們在基督里獲得自由的影響。

這些青年男女中有兩人現身說法,在決定離開同性戀生活方式時,他們的父母對福音的堅定獻身對他們影響最大。正如一位年輕人所說:「無論我如何試圖操縱我的母親,或說服她她是錯的,只是不想支持我,她從未動搖過耶穌希望我有更好的生活,我在同性關係中永遠找不到真正的幸福這一真理。」事實就是,當他在一次自殺未遂中倖存下來,並最終將自己的生命交給基督以獲得醫治和恢復時,他的耳邊響起了母親的話。另一位年輕女性說,她的基督徒母親採取了相反的方法,和她一起去同性戀酒吧,讓她感到被接受。這最終適得其反,使她怨恨母親沒有幫助她離開這種生活方式。聽到這些故事給我帶來了極大的平安,因為這是我心裡知道的真理,但從一個親身經歷過的人那裡聽到,我的信念得到了肯定。

因此,儘管有人爭論和指責我的立場是恐同,是過時,或者只是「我的真理」,我還是繼續告訴我的小女兒,耶穌愛所有的罪人,但鄙視罪。這與她來找我想吸毒或進行婚前性行為沒有區別。我會警告她,犯罪的生活永遠不會帶來幸福,也不會帶來順服神的生活所帶來的自由。

鑑於所有對我們的孩子不利的事情,吸引他們進入死亡和抑鬱的生活,如果有任何教會縱容同性伴侶,甚至允許公開的同性戀牧師領導會眾,那都是不幸的。如果我們向那種破壞受造世界神聖性和男女婚姻一夫一妻制的誡命妥協,我們又怎麼能教導我們年輕人去遵守聖經中的任何誡命呢?這只是自由主義拆解福音基本原則的又一個例子。歸根結底,這是對那些希望打破毒癮堡壘並通過基督之愛和救贖得到恢復的人的巨大傷害。

Hedieh Mirahmadi先前是一名虔誠的穆斯林,在國家安全領域工作近二十年,再經歷耶穌基督救贖的大愛後,她全時間投入分享福音事工。她的每日播客詳見LivingFearlessDevotional.com