Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神在和我说话吗?

神在和我说话吗?

有人曾经讲,“说‘我和神说话’,这很正常。但是当你说,‘神在和我说话。’那大家都会觉得你疯了!”

信不信由你,神想直接对你说话。耶稣在《约翰福音》第10章说:“我的羊听我的声音”。

(图片:Courtesy of Kelly Williams)

我们中的一些人从未听到过神的声音,或者即使听到了,我们也不知道那是神的声音。

我们如何学习聆听神的声音?关于这个问题,撒母耳的生活可以教会我们很多。《撒母耳记上》2章21节说:“那孩子撒母耳,在耶和华面前渐渐长大。”

撒母耳在主的面前成长。就像撒母耳成长一样,我们也需要在神的面前成长。但你如何在神的面前成长呢?

和任何良好的关系一样。你们必须花时间在一起,互相交谈,并倾听彼此。我们通过祷告、写日记、禁食、读经、认罪、背诵圣经来做到这一点。我们称这些为信仰的训练。当你专注于神的话语时,你就在神的面前成长。

如果我们愿意听神的话并且按神说的去做,神就总是从我们里面并通过我们兴起新的领导。

神来到堕落的祭司以利面前,在《撒母耳记上》2章35节说:“我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行。”

神向祭司以利宣布;你的时代已经结束了,因为你用不敬虔的方式为我管理它。神告诉以利,祂要兴起一个人来代替他的位置。

然后神呼唤撒母耳,撒母耳在《撒母耳记上》3章4节回应说:“我在这里!”就跑到以利那里,说:“你呼唤我,我在这里。”但他说:“我没有呼唤你,你去睡吧。”于是,他就去睡了。

这种情况又发生了两次,最后以利意识到撒母耳身上发生的事情,在《撒母耳记上》3章9节说:“你仍去睡吧!若再呼唤你,你就说:‘耶和华啊,请说,仆人敬听。’于是,撒母耳就去仍睡在原处。”

多么具有讽刺意味的是,这个已经不再听从神的声音并服从的人,现在却在教撒母耳如何听从和回应神的声音。

我知道这很奇怪,但我在自己的生活中不止一次地经历过这种情况。神有时会使用堕落的的领导来教导我们敬虔的原则和做法。

我记得在我还是大学生的时候,有一个人来到了自由大学。他能引用圣经的话,水平非常之高。他激励了我,但我后来了解到他是个骗子,是个说谎者。他的生活就是一个谎言。

最近,我的办公室里有人为拉维·撒迦利亚和他所做的事情而伤心。这个人问道:“我怎么处理我手中这堆四英尺高的他写的书。”拉维也许是我们所知道的最伟大、最知名的辩护者。他被称为 “护教学界的葛培理”。我鼓励我的朋友不要把那些书扔掉,也不要贬低他从书里所学到的东西,因为即使拉维不会把它应用到自己的生活中,但对我朋友的生活来说,这些仍然是耶稣的真理。

有时神使用不敬虔的领导来教我们敬虔的做法。

以利教导撒母耳说,听到神的声音的开始是承认神在你生命中的存在,然后邀请神对你说话。说:“主啊,请说,我在听你的声音。”一旦你做到了这一点,然后听祂对你说什么。希望神第一次对你说话时,不会像对撒母耳说的那样沉重。神在《撒母耳记上》3章11-13节对撒母耳说,“我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。我曾告诉他必永远降罚与他的家。”

看看撒母耳在《撒母耳记上》3章15节中是如何回应神的。“撒母耳睡到天亮,就开了耶和华的殿门,不敢将默示告诉以利。”

第一次听到神的声音可能是一件令人不安的事情,但你能想象这是你第一次听到神对你说话吗?神没有给撒母耳时间让他爬或走路。撒母耳不得不快马加鞭。这是一个非常沉重的第一句话,所以撒母耳不敢分享。你可能会发现自己害怕分享神启示给你的事情。

你和我必须学习如何在面对恐惧时说出神对我们说的话。

神想我们向别人代表祂。祂想让我们听到祂通过自己的话语和圣灵对我们说的话,并向其他人代表祂。这可能是救赎的消息。也许他们从未将自己的生命交给耶稣。你可以与任何人分享的最有预言性的信息是:“耶稣爱你,想永远拯救你的生命。”或者可能是关于某人的生命呼召的具体话语,或者可悲的是,可能是他们生命中的一个罪的习惯。不管是什么,我们必须始终为耶稣的荣耀和他人的利益在爱里分享。这必须是我们的重点和动力。愿主给我们每个人特别的恩典,让我们听到祂的声音并代表祂向别人说话。

(翻译:Abby)

凯利·威廉姆斯(Kelly Williams)是科罗拉多州科罗拉多斯普林斯的Vanguard Church的联合创始人和主任牧师。