Recommended

当前页面: 观点与评论 |
上帝比我们更爱LGBT群体

上帝比我们更爱LGBT群体

塞缪尔·塞(Samuel Sey) 供图

上帝不会对性犯罪低声细语。祂对罪人的爱使祂不会这样做。

上帝并不以福音为耻。祂不会因为祂的话语而感到尴尬。祂并不为告诉人们可能会冒犯他们的好的事情而焦虑。上帝并不害怕告诉人们关于性犯罪的真相。

上帝不会在色情、私通、通奸——尤其是同性恋和变性问题上撒谎。

祂真的爱罪人,所以才会这样。上帝没有试图对同性恋和变性人隐藏他的爱、怜悯和恩典。上帝不像你和我。上帝比我们更爱LGBTQ的人。所以我们应该像上帝那样去爱。

我们的文化赞美同性恋和变性人。我们的邻居们庆祝和游行,把邪恶当作善良,把善良当作邪恶。因此,许多基督徒越来越受到诱惑,变得同情或支持同性恋和变性人。

几天前,一个人给我发了一条信息,问道:

“关于罪和同性恋的话题,我想知道你的圣经观点,因为我和许多已婚同性恋者一起工作,我一直不知道该如何回应。[我知道圣经说同性恋行为是一种罪,这感觉就像讨厌你的邻居一样。[我]明白圣经将婚姻定义为男人和女人。那么,已经归向基督的同性恋者该如何开展他们的生活?难道他们只能看着异性恋者拥有婚姻和家庭,只是因为《圣经》是这样定义的?这让人很难过。”

从我最近在Instagram上发表的关于同性恋的文章中一些自称是基督徒的评论来看,许多自称是基督徒的人很想不同意《圣经》中关于同性恋和LGBTQ问题的说法。

根据皮尤研究中心的数据,54%的信奉基督教的人认为同性恋“应该被接受”,只有38%认为应该被阻止。

这是因为许多自称是基督徒的人认为他们对LGBTQ人群的爱超过了上帝。

在我给那个给我发短信谈论同性恋的人的回复中,我提出为基督受苦并不令人心碎——为罪受苦才更令人心碎。

当人们因同性恋而否定自己时,这并不令人心碎——当人们因同性恋而否定基督时,这才令人心碎。当任何人——包括我——为性罪否认基督时,这才是令人心碎的。

跟随基督是困难的,而不是令人心碎的。

耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。因为人若赚得全世界,赔上自己的性命,有什么益处呢?”(马太福音16章24节)

当LGBTQ人群获得基督而失去整个世界时,这并不令人心碎。当他们获得整个世界而失去基督时,才是令人心碎的。

但很多时候,我们不够爱LGBTQ人群了,以至于不能告诉他们这些。圣经说,[爱]不以恶行为乐,反以真理为乐(哥林多前书13章6节)。

对LGBTQ的人撒谎不是爱。鼓励人们性犯罪不是爱。鼓励人们拒绝上帝创造他们的身份,这不是爱。上帝把我们创造成男人或女人,因为祂爱我们。祂命令我们生养繁殖,因为祂爱我们。祂为亚当创造了夏娃,因为祂爱亚当。而祂为夏娃创造了亚当,因为祂爱夏娃。

上帝创造女人是为了成为男人的“帮助者”,因为他爱男人和女人。祂创造男人不是为了成为“适合”男人的帮助者。祂创造女人也不是为了成为“适合”女人的帮助者。那是因为祂爱我们。因此,当我们鼓励LGBTQ的人成为上帝没有创造或爱他们的人时,我们就是在恨他们。

如果我们拒绝告诉LGBTQ人群真相,我们就是拒绝爱他们。如果我们想像上帝一样爱LGBTQ人群(以及所有的罪人),我们就会告诉他们在这个世界上因顺服上帝而暂时受苦,要比因不顺服上帝而在地狱里永远受苦好。

《圣经》并没有对性犯罪低声下气。上帝没有低声说祂对同性恋行为和变性行为的恨恶——因为祂没有低声说他对悔改的LGBTQ人的爱和恩典。

上帝比我们更爱LGBTQ的人。因此,让我们相信祂在圣经中所说的。毕竟,如果我们不相信圣经所说的,我们就不相信耶稣基督。

原文发表于Slow to Write.

塞缪尔·塞是一名加纳裔加拿大人,住在多伦多郊外的布兰顿市。他致力于用圣经神学解决种族、文化和政治问题,并始终试图做到“快快地听,慢慢地说”。