Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
上帝比我們更愛LGBT群體

上帝比我們更愛LGBT群體

塞繆爾·塞(Samuel Sey) 供圖

上帝不會對性犯罪低聲細語。祂對罪人的愛使祂不會這樣做。

上帝並不以福音為恥。祂不會因為祂的話語而感到尷尬。祂並不為告訴人們可能會冒犯他們的好的事情而焦慮。上帝並不害怕告訴人們關於性犯罪的真相。

上帝不會在色情、私通、通姦——尤其是同性戀和變性問題上撒謊。

祂真的愛罪人,所以才會這樣。上帝沒有試圖對同性戀和變性人隱藏他的愛、憐憫和恩典。上帝不像你和我。上帝比我們更愛LGBTQ的人。所以我們應該像上帝那樣去愛。

我們的文化讚美同性戀和變性人。我們的鄰居們慶祝和遊行,把邪惡當作善良,把善良當作邪惡。因此,許多基督徒越來越受到誘惑,變得同情或支持同性戀和變性人。

幾天前,一個人給我發了一條信息,問道:

「關於罪和同性戀的話題,我想知道你的聖經觀點,因為我和許多已婚同性戀者一起工作,我一直不知道該如何回應。[我知道聖經說同性戀行為是一種罪,這感覺就像討厭你的鄰居一樣。[我]明白聖經將婚姻定義為男人和女人。那麼,已經歸向基督的同性戀者該如何開展他們的生活?難道他們只能看着異性戀者擁有婚姻和家庭,只是因為《聖經》是這樣定義的?這讓人很難過。」

從我最近在Instagram上發表的關於同性戀的文章中一些自稱是基督徒的評論來看,許多自稱是基督徒的人很想不同意《聖經》中關於同性戀和LGBTQ問題的說法。

根據皮尤研究中心的數據,54%的信奉基督教的人認為同性戀「應該被接受」,只有38%認為應該被阻止。

這是因為許多自稱是基督徒的人認為他們對LGBTQ人群的愛超過了上帝。

在我給那個給我發短信談論同性戀的人的回覆中,我提出為基督受苦並不令人心碎——為罪受苦才更令人心碎。

當人們因同性戀而否定自己時,這並不令人心碎——當人們因同性戀而否定基督時,這才令人心碎。當任何人——包括我——為性罪否認基督時,這才是令人心碎的。

跟隨基督是困難的,而不是令人心碎的。

耶穌說:「若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得着生命。因為人若賺得全世界,賠上自己的性命,有什麼益處呢?」(馬太福音16章24節)

當LGBTQ人群獲得基督而失去整個世界時,這並不令人心碎。當他們獲得整個世界而失去基督時,才是令人心碎的。

但很多時候,我們不夠愛LGBTQ人群了,以至於不能告訴他們這些。聖經說,[愛]不以惡行為樂,反以真理為樂(哥林多前書13章6節)。

對LGBTQ的人撒謊不是愛。鼓勵人們性犯罪不是愛。鼓勵人們拒絕上帝創造他們的身份,這不是愛。上帝把我們創造成男人或女人,因為祂愛我們。祂命令我們生養繁殖,因為祂愛我們。祂為亞當創造了夏娃,因為祂愛亞當。而祂為夏娃創造了亞當,因為祂愛夏娃。

上帝創造女人是為了成為男人的「幫助者」,因為他愛男人和女人。祂創造男人不是為了成為「適合」男人的幫助者。祂創造女人也不是為了成為「適合」女人的幫助者。那是因為祂愛我們。因此,當我們鼓勵LGBTQ的人成為上帝沒有創造或愛他們的人時,我們就是在恨他們。

如果我們拒絕告訴LGBTQ人群真相,我們就是拒絕愛他們。如果我們想像上帝一樣愛LGBTQ人群(以及所有的罪人),我們就會告訴他們在這個世界上因順服上帝而暫時受苦,要比因不順服上帝而在地獄裡永遠受苦好。

《聖經》並沒有對性犯罪低聲下氣。上帝沒有低聲說祂對同性戀行為和變性行為的恨惡——因為祂沒有低聲說他對悔改的LGBTQ人的愛和恩典。

上帝比我們更愛LGBTQ的人。因此,讓我們相信祂在聖經中所說的。畢竟,如果我們不相信聖經所說的,我們就不相信耶穌基督。

原文發表於Slow to Write.

塞繆爾·塞是一名加納裔加拿大人,住在多倫多郊外的布蘭頓市。他致力於用聖經神學解決種族、文化和政治問題,並始終試圖做到「快快地聽,慢慢地說」。