Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣知道你是罪人,但你知道耶稣是救主吗?

耶稣知道你是罪人,但你知道耶稣是救主吗?

耶稣知道你是罪人,但你知道耶稣是救主吗?

这可能是你生命中会被问到的最重要的一个问题。你所知道的那些关于种族的理论、堕胎、男女平权,同性恋,还有新冠相关的道理很重要——但是如果你不知道耶稣是救主这个事实,那么你所知道的那些理论知识就完全没有任何意义。

你不需要我来告诉你是一个罪人,你自己心里其实很清楚。你知道自己甚至没有做到让自己满意,就更不用提在上帝那里的标准了。

你知道你没能遵守十诫,撒过谎,偷过东西,在性上犯过罪。你知道自己是个罪人。但是好消息是,耶稣也知道。

西下夕阳中的十字架剪影。

耶稣知道你是罪人,耶稣知道你没能遵守他的法令,耶稣知道你并不正直,耶稣知道你有罪,耶稣知道你的结局应该是在地狱中承受他的愤怒和谴责到永远。

正因为耶稣知道你是罪人,他才来到这个世界。圣经上说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提摩太前书1章15节)。耶稣降世,为要拯救像你一样的罪人。

本为神的耶稣,成为了人的样式,为要活出一个你我无法企及的,一个完美的,正直的一生。即使他曾像我们一样经历过罪的试探,但与我们不同的是,他没有犯罪。他遵守了十诫,他不曾说谎,不曾偷窃,不曾有过任何过犯。

因此,在十字架上,耶稣承担了我们的罪并将他的义归给了我们这些罪人。意思就是他在十字架上承担了罪的责任和刑罚,而悔改的罪人就得以承受他的义。正如圣经所说,“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义;因为基督也曾一次为罪受苦,以无罪之身代替不义之人,为要领你们到上帝面前。”(哥林多后书5章21节,彼得前书3章18节)

因此,因为耶稣的死(以及复活),上帝宣告,相信耶稣的那些罪人成为了义人。

这件事你知道吗?真的了解吗?你真的知道耶稣是救主吗?

知晓自己是个罪人是排在第二位重要的事情,而知道耶稣是救主却是第一要紧的。

耶稣是救主有些人是知道的,但并不是所有人。有些人会去教会,隔段时间会祷告一次,持有基督教保守的价值观,也在尽力做一个好人——但是他们并不真正知道耶稣是救主这件事。

他们并不曾从罪以及地狱的黑暗中向耶稣呼求救恩。他们满足于耶稣是创造者这件事,对于耶稣成为他们的拯救者并没有什么想法。

你是不是他们当中的一员?如果是的话,现在就悔改并相信耶稣吧。耶稣是救主,是唯一的救主。耶稣是我的拯救者,也可以成为你的拯救者。

圣经说“如果你口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救”(罗马书10章9节)

如果你相信圣经中关于耶稣所说的,相信圣经对你所说的——悔改你的罪,向耶稣祷告请求他的饶恕——他就会成为你的救主。

最初发表在Slow to Write

(翻译:Gissel)

塞缪尔·塞是一名加纳裔加拿大人,住在多伦多郊外的布兰顿市。他致力于用圣经神学解决种族、文化和政治问题,并始终试图做到“快快地听,慢慢地说”。