Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
耶穌知道你是罪人,但你知道耶穌是救主嗎?

耶穌知道你是罪人,但你知道耶穌是救主嗎?

耶穌知道你是罪人,但你知道耶穌是救主嗎?

這可能是你生命中會被問到的最重要的一個問題。你所知道的那些關於種族的理論、墮胎、男女平權,同性戀,還有新冠相關的道理很重要——但是如果你不知道耶穌是救主這個事實,那麼你所知道的那些理論知識就完全沒有任何意義。

你不需要我來告訴你是一個罪人,你自己心裡其實很清楚。你知道自己甚至沒有做到讓自己滿意,就更不用提在上帝那裡的標準了。

你知道你沒能遵守十誡,撒過謊,偷過東西,在性上犯過罪。你知道自己是個罪人。但是好消息是,耶穌也知道。

西下夕陽中的十字架剪影。

耶穌知道你是罪人,耶穌知道你沒能遵守他的法令,耶穌知道你並不正直,耶穌知道你有罪,耶穌知道你的結局應該是在地獄中承受他的憤怒和譴責到永遠。

正因為耶穌知道你是罪人,他才來到這個世界。聖經上說:「基督耶穌降世,為要拯救罪人」(提摩太前書1章15節)。耶穌降世,為要拯救像你一樣的罪人。

本為神的耶穌,成為了人的樣式,為要活出一個你我無法企及的,一個完美的,正直的一生。即使他曾像我們一樣經歷過罪的試探,但與我們不同的是,他沒有犯罪。他遵守了十誡,他不曾說謊,不曾偷竊,不曾有過任何過犯。

因此,在十字架上,耶穌承擔了我們的罪並將他的義歸給了我們這些罪人。意思就是他在十字架上承擔了罪的責任和刑罰,而悔改的罪人就得以承受他的義。正如聖經所說,「神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義;因為基督也曾一次為罪受苦,以無罪之身代替不義之人,為要領你們到上帝面前。」(哥林多後書5章21節,彼得前書3章18節)

因此,因為耶穌的死(以及復活),上帝宣告,相信耶穌的那些罪人成為了義人。

這件事你知道嗎?真的了解嗎?你真的知道耶穌是救主嗎?

知曉自己是個罪人是排在第二位重要的事情,而知道耶穌是救主卻是第一要緊的。

耶穌是救主有些人是知道的,但並不是所有人。有些人會去教會,隔段時間會禱告一次,持有基督教保守的價值觀,也在盡力做一個好人——但是他們並不真正知道耶穌是救主這件事。

他們並不曾從罪以及地獄的黑暗中向耶穌呼求救恩。他們滿足於耶穌是創造者這件事,對於耶穌成為他們的拯救者並沒有什麼想法。

你是不是他們當中的一員?如果是的話,現在就悔改並相信耶穌吧。耶穌是救主,是唯一的救主。耶穌是我的拯救者,也可以成為你的拯救者。

聖經說「如果你口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救」(羅馬書10章9節)

如果你相信聖經中關於耶穌所說的,相信聖經對你所說的——悔改你的罪,向耶穌禱告請求他的饒恕——他就會成為你的救主。

最初發表在Slow to Write

(翻譯:Gissel)

塞繆爾·塞是一名加納裔加拿大人,住在多倫多郊外的布蘭頓市。他致力於用聖經神學解決種族、文化和政治問題,並始終試圖做到「快快地聽,慢慢地說」。