Recommended

当前页面: 观点与评论 |
无论境况如何都能感恩的秘密

无论境况如何都能感恩的秘密

似乎是日历为美国基督徒安排了一些个偶然的日期和事件,我们应该抓住这机会,培养一种感恩的姿态和态度。

我们刚刚经历了一次中期选举,这证实了一个事实,即我们是一个在全国范围内严重分裂的国家,每个政党在全国不同地区都有主要据点。当人们看到全国国会选区的蓝色(民主党)和红色(共和党)的三维地图时,似乎是一片红色的海洋,有蓝色的湖泊和几座蓝色的超级摩天大楼(芝加哥、底特律、洛杉矶、纽约、费城、旧金山等)。

出口民调显示,虽然75%的选民认为国家正在“向错误的方向发展”,但选举的结果是一个分裂的政府。民主党以最微弱的优势控制着参议院(取决于12月初佐治亚州的决选结果,民主或以51对49,或是50对50继续控制参议院)。众议院由美国共和党以最微弱的优势控制(尽管他们在全国范围内的众议院竞选中获得的选票明显更多)。也许这要归功于民主党在选举前的众议院选区划分上表现更好。

然而,鉴于双方在这次选举周期中采用的分裂性言论,民众以令人印象深刻的接受度和“我们将努力在下次选举中向美国人民更好地说明我们的情况”的美国精神接受了这些结果。

对于这一事实,所有美国人都应该表示最衷心的感谢。世界上没有多少国家的人民对其国家机构和政府有如此根深蒂固的信任。对于像美国这样在历史上的这一时刻在政治忠诚度上明显多样化和分裂的国家来说,情况尤其如此。

因此,在我们临近感恩节的时候,我深深地感谢前几代美国人,他们为创造、维持和保护这个独特的强大而持久的政治和经济自由体系付出了牺牲。

对于所有这些事情,美国人在这个感恩节应该非常感激。在退伍军人节(11月11日),我们为那些在战争与和平时期穿上我们国家军队制服的数千万美国人而欢呼。两个月前的劳动节,我们庆祝了几代美国人,他们聚合起的劳动力创造了美国的经济巨无霸,为更大比例的人创造了比人类历史上任何经济体更高的生活标准。

就在这之前的两个月,我们庆祝了7月4日,即独立日,当时发表了无以伦比的 “独立宣言”,为世界上最古老的“民有、民治、民享”的真正代议制政府奠定了基础,政府通过被管理者的同意获得权力。

这个感恩节,当我们在这片土地上的大家庭中聚会时,我们因出生时的意外(或天意,取决于你的信仰)而成为这一非凡的、无价的自由遗产的受益者,并承认上帝赋予(“授予”)每个人的独特而无价的尊严。

作为美国人,我们受到这一光荣遗产的独特祝福。我们必须永远记住,根据定义,祝福不是赚来的,而是礼物。我们应该抓住感恩节周的机会,为我们所享有的这些无价的礼物感谢我们的天父。愿我们所有人都下定决心,将我们被赋予的这份伟大遗产传授给我们的孩子和我们的孙子,愿我们保证将它传给他们,不受玷污,不受减损。

与我们作为被主耶稣基督救赎的国王的孩子的祝福相比,我们作为美国人的多种祝福就显得微不足道了。

作为基督徒,圣经鼓励我们要有一种感恩的态度,当我们没有表现出这种品质时,我们会受到使徒式的告诫。

在给加拉太基督徒的信中,使徒保罗提醒他们在我们救主的福音中需要感恩的一切。他对他们如此轻易地忘记上帝为他们所做的一切表示惊奇(加拉太书4章8-9节)。他提醒他们,耶稣为他们每个人做了什么:“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。” (加拉太书1章4节)。他使我们称义:“使我们因信基督称义,不因行律法称义” (加拉太书2章16节)。

使徒保罗提醒加拉太的基督徒和我们:“使我们因信基督称义,不因行律法称义” (加拉太书2章16节)。“称义”的意思是,当我们接受耶稣为我们的主和救主时,就我们的地位和与上帝的关系而言,就像我们从未犯过罪一样,就像我们一直顺从一样。

耶稣通过为我们成为诅咒,把我们这些接受他为救主的人从律法的诅咒中救赎出来,他把他的公义给了我们(加拉太书3章27节)。这在基督教神学中被称为“伟大交换”。耶稣在十字架上承担了我们所有罪行的惩罚,并将他的义传给我们。他成为我们的救主和主。而且还有更多。他还成为“许多弟兄中作长子”(罗马书8章29节)并且“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”(哥林多后书5章21节)。

使徒约翰宣称:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1章12节)。

耶稣赎回了我们。耶稣拯救了我们。耶稣收养了我们。收养总是有意的,总是一种爱的行为。

通过他在十字架上的牺牲,他使我们成为共同的继承人:“可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着神为后嗣。”(加拉太书4章7节)。

使徒约翰在约翰一书3章2节中这样表达了这个深不可测的真理:“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。”

作为基督徒,如果我们不向我们的天父和他无可比拟的儿子耶稣,救世主和即将到来的国王,不断地表达我们的爱和感激之情,我们将是所有人中最忘恩负义的。

让我们在这个感恩节和每一天赞美他的名字,愿我们决心过一种感恩的生活,并随时准备“以温柔、敬畏的心回答”那些“问你们心中盼望的缘由”的人。(彼得前书3章15节)。

他已经复活了! 而我们也将复活,与他永远在一起。在所有的人中,我们确实应该是最感恩的!

理查德·兰德博士(Dr. Richard Land)是南方福音神学院(Southern Evangelical Seminary)校长,基督邮报英文版执行主编。