Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
見證為何從禱告開始

見證為何從禱告開始

(圖片:Olivia Snow/Unsplash)

今年,你希望看到誰把自己的生命交給耶穌?一個家庭成員?一個朋友?或者是與你一起工作的人或生活在你社區的人?無論他們是誰,承諾每天為他們禱告可以成為你向他們介紹基督的一部分。

我們在「福音爆炸」(Evangelism Explosion)中常說,沒有禱告的見證是臆想。事實是,除非我們從禱告開始,否則我們無法有效地與他人分享耶穌。禱告會邀請聖靈與我們同行,引領我們的對話。他是那個給我們提供話語的人。他是向我們說話並最終改變我們心靈的那一位。沒有他,我們就孤軍奮戰。

沒有什麼時候比今天更適合開始為某人禱告了。你甚至可以現在就開始。

列個清單。寫下你想看到把他們的心交給基督之人的名字。要具體。不要只寫「我的家人」或「我的鄰居」。按姓名把他們列出來。如果你只知道他們名不知道姓,那也沒關係。把它寫下來。上帝知道他們是誰。

把它貼出來。把它放在你會看到的地方。你不必把它放在全家人都能看到的地方,但也不要把它藏在你的聖經後面。把它貼在你每天都會看到的地方,作為禱告的提醒。

安排時間禱告。每天留出一段特定的時間,為名單上的人禱告。按照名字為他們禱告。求聖靈在他們心中做工,派信徒與他們分享福音。祈求神使用你! 求神為你打開大門,讓你分享你的見證,甚至把他們介紹給耶穌。

尋找機會。當你祈禱時,尋找神可能打開的門。我們往往沒有注意到神給我們分享信仰的機會,因為我們根本沒有注意。

繼續禱告。禱告不會因為福音對話的開始而停止。在談話之前、期間和之後都要繼續禱告。人們很少會在某一時刻對耶穌基督產生信仰。這是一個過程。這需要時間。要有耐心,繼續與你分享的人見面,甚至在他們做出承諾之後。

禱告在與他人分享我們的信仰時至關重要。禱告不僅能改變我們周圍認識人的心,而且也能改變我們的心。它拉近了我們與神的距離。它幫助我們通過他的眼睛和心來看世界。而且,它增加了我們將福音傳給迷失之人的熱情。那麼,你今天要開始為誰禱告呢?

約翰·B·索倫森牧師(John B. Sorensen)是北卡羅來納州阿登市基督徒信仰分享培訓機構Evangelism Explosion International的總裁/首席執行官。該機構在裝備基督徒分享信仰方面已有55年的歷史。 有關更多免費技巧和資源,請訪問evangelismexplosion.org。