Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
陣亡將士紀念日:我們今天應該記住什麼?

陣亡將士紀念日:我們今天應該記住什麼?

傳道人勞格理(Greg Laurie)在加利福尼亞州安納海姆舉行的2018年南加州豐收十字軍大會上講道。 | harvest

今天是陣亡將士紀念日,這一天是為了紀念那些為維護我們在美利堅合眾國享有的自由而獻出生命的勇士們。

我們國家的不足、缺陷和罪惡是真實存在的,我們必須為了這些悔改,並繼續為所有人的自由和正義而努力。即便我們還有很多需要改變的,但我仍然認為美國是偉大的,因為我們有許多別人渴望的個人自由和保護措施。如果沒有那些作為軍人的男人、女人和他們親屬的犧牲,我們的國家和我們的世界將不那麼自由和安全。

今天,當一些人可能與家人或朋友聚會野餐或燒烤時,其他人卻在哀悼。我認為有幾件事情我們都應該記住。

最終的犧牲

在他與門徒的最後一頓逾越節晚餐上,耶穌說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的」(約翰福音15章13節)。

當我們的國家開始重新開放時,我們的目光都關注在大流行後的未來。讓我們利用紀念日給我們的機會,把目光轉向過去,紀念那些為了我們的未來而失去生命的人。

幾十年來,我們的男女軍人為他人的福祉付出了一切。沒有什麼比他們更能體現耶穌的犧牲之愛了,上帝通過他們的行動以一種非同尋常的方式賜福這個國家。

記得要禱告

美國一直都需要上帝。但在這個疾病和社會動盪的時代,這一真理比以往任何時候都更加明顯。

法國政治思想家和歷史學家亞歷克西斯·德·托克維爾(Alexis de Tocqueville)寫過一本名為《論美國的民主》(Democracy in America)的書,這本書是他在美國還「很年輕」時在美國很多地方旅行後出版的。

他對美國的「偉大」發表過一個值得銘記的聲明。

「我在她便利的港口和寬闊的河流中尋找美國的偉大和精神(genius)——它不在那裡......我去往肥沃的田野和無邊的森林中——它不在那裡......去到她豐富的礦藏和廣闊的世界貿易中——它不在那裡......我探究她民主的國會和她無與倫比的憲法,它不在那裡。直到我走進美國的教堂,聽到她的講壇上燃燒着正義的火焰,我才明白她的精神和力量的秘密。美國之所以偉大,是因為她是善良的,如果美國不再是善良的,美國將不再是偉大的。」

我們的偉大來自於我們的善良,我相信這種善良來自於我們的信仰根基,如果我們偏離了這種根基,就會給自己帶來危險。

在《聖經》中,上帝指示我們要謙卑,禱告,尋求他的同在,並離棄我們罪惡的生活。如果我們這樣做,他應許說他會聽我們的禱告,赦免我們的罪,並讓我們的土地恢復,讓人們恢復健康。讓我們祈求上帝給美國送來一場偉大的復興。

讓我們始終為我們的士兵和他們的家人和朋友祈禱,希望上帝能給他們帶來安慰。我們也藉此機會重申我們的承諾,去愛和去侍奉這個國家的兄弟姐妹。我們將繼續捍衛我們的價值觀,記住那些為我們的自由開闢道路的男人和女人。

記住上帝為我們所做的一切是很重要的。同樣,記住那些為我們的自由而戰的人的犧牲也很重要。今天,每一天,我們都向那些獻出生命的士兵致敬,並為他們的家人祈禱。