Recommended

當前頁面: 國際 |
丈夫兒子殉道,基督徒婦女見證上帝是信實的上帝

丈夫兒子殉道,基督徒婦女見證上帝是信實的上帝

「殉道者之聲」組織11月6日發表短片《利白加:尼日利亞》中發表講話。 | (圖片:YouTube/Voice of the Martyrs USA)

「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs,VOM)發布了一部新專題短片,其中講述了利百加(Rebecca)的故事,她是一位尼日利亞婦女,她的房子被燒毀,丈夫和兒子被博科聖地武裝分子殺害。

利百加在短片中說:「我們無能為力,無法保護自己。我被摧毀了。我哀悼了好幾個月。」

襲擊發生後,利百加搜索了他們家被燒毀的遺蹟,找到了她和丈夫在婚禮當天從教會收到的禮物——《聖經》。她說,她和丈夫每天都會一起閱讀那本聖經。

儘管發生了這場悲劇,利百加從她家燒焦的廢墟中發現的東西提醒了她,上帝是信實的上帝。

「我仍然使用這本聖經,」利百加說。「它提醒我上帝是信實的上帝。」

「主是所有寡婦的丈夫,」她補充說。「我在每一個需要上都仰望祂。這是我仍在做的。」

該專題片是在周一為受迫害教會的國際祈禱日(IDOP)時發布的,這是為全世界不計代價大膽宣揚其信仰的基督徒進行的全球祈禱運動。

VOM-USA的媒體關係和信息整合主管以及VOM電台的主持人托德·內特爾頓(Todd Nettleton)告訴《基督郵報》,他希望這部影片能夠將世界各地眾多基督徒面臨的鬥爭具體化。

內特爾頓說:「每年的IDOP,我們都會拍一部短片,供教會和家庭使用。」

在2022年VOM禱告指南中,尼日利亞被指定為「敵對」國家,該國家或國家的大片地區的政府可能試圖保護基督徒人口,但基督徒仍然受到迫害。

對內特爾頓來說,利百加的故事對全世界來說都是至關重要的,「它也說明了上帝的話語對我們受迫害的弟兄姐妹的重要性」。

除了尼日利亞,內特爾頓說,還有其他全球熱點地區的基督徒面臨越來越多的迫害,包括中國和伊朗。最近幾周,在馬赫薩·阿米尼死亡後,伊朗面臨越來越多的動盪。這位22歲的年輕女孩因戴頭巾露出一些頭髮而嫌違反該國頭巾法律在拘留期間死亡。

內特爾頓說,自從阿米尼死後,福音作為一種反文化的信息正在走向前台,以回應許多伊朗人對伊斯蘭共和國日益增長的不滿情緒。

內特爾頓說:「在抗議者中出現了基督徒,他們不一定是為了抗議,而是為基督做見證,並說:『嘿,我們理解你對政府的不滿,我們理解你對伊斯蘭教的不滿,讓我告訴你關於耶穌的事吧』」

內特爾頓希望「今年來自VOM的IDOP資源將推動全世界成千上萬的基督徒為我們在尼日利亞的家人祈禱「,以及「我們在其他受限制和敵對國家的屬靈家人。」

當被要求分享一個關於全球努力(如IDOP)的實際影響的故事時,內特爾頓分享了彼得·賈塞克的故事,他在2015年代表VOM前往蘇丹,與牧師會面並幫助受迫害的基督徒。

賈塞克被逮捕,後來被指控密謀反對蘇丹政府。他在蘇丹的一所監獄中度過了14個月,其中部分時間與伊斯蘭國士兵同住一室。

「他的生命處於危險之中,」內特爾頓說。「然而,每天晚上9點......燈光熄滅,彼得會馬上進入夢鄉,不管他周圍發生了什麼,不管他身處何種危險。......燈光熄滅,彼得馬上進入安穩的睡眠。」

服刑結束後,賈塞克回到捷克共和國的家中,得知他的教會會眾每天晚上8點都為他祈禱。

在布拉格是晚上8點,在蘇丹就是晚上9點——正是燈光熄滅的時間,賈塞克進入了安穩的睡眠。

「他立即知道,是他們的祈禱使他能夠如此迅速地進入睡眠狀態,並且能夠如此良好地休息,即使在監獄裡,即使在他處於危險之中,」內特爾頓說。

「所以當人們問我,『我們的祈禱重要嗎?我們祈禱帶來什麼不同嗎?我總是想到彼得去蘇丹的那個監獄,以及他自己的教會會眾的祈禱,是他們的禱告讓他安然入睡。』」