Recommended

當前頁面: 國際 |
宣教組織送2.7萬本聖經至阿爾巴尼亞

宣教組織送2.7萬本聖經至阿爾巴尼亞

(圖片:Unsplash/Aaron Burden)

11月9日,一個裝滿聖經和基督教書籍的集裝箱抵達阿爾巴尼亞,差傳組織使命召喚(Mission Cry)主席傑森·伍爾福德(Jason Woolford)說集裝箱裡裝有2.7萬本書,價值50萬美金。

伍爾福德告訴《基督郵報》,阿爾巴尼亞是一個穆斯林占多數的國家,為將集裝箱運達那裡,Mission Cry不得不與官僚主義周旋。他說,阿爾巴尼亞一半以上的人信奉伊斯蘭教,如果穆斯林工人卸載集裝箱發現基督教書籍,他們通常會通知當局來打擊這批貨物。

「我們必須通過許多文件、文書工作和清關代理,一切都要做得無可挑剔,」他說。「他們會仔細到找出『i』缺了一個點或的『t'少寫了一筆。我們請人們禱告,神工作了,集裝箱順利上岸。」

他說,阿爾巴尼亞的信徒現在正在接收這些聖經。

伍爾福德是一名前海軍陸戰隊教官,他受到神啟發將Mission Cry命名為 「呼喊為神而戰」。

他說神曾給他一個異象,基督徒雖然穿着神的盔甲,但仍舊輸了戰役。在他困惑的時候,神告訴他要仔細觀察,他注意到缺了些什麼。

「他們沒有信心的盾牌,也沒有佩戴聖靈的寶劍,就是神的道,」伍爾福德說。

「如果人們沒有神的話語,他們就不可能有盾牌和寶劍。」

他說,為幫助Mission Cry裝備各地信徒,美國基督徒捐出書籍和聖經,運往世界各地。Mission Cry還自己印製了美國標準版聖經的新約,並附上門徒訓練計劃。

他說Mission Cry的工作很重要,因為世界各地的大多數牧師都沒有自己的聖經。在阿爾巴尼亞,教會發展迅速,但聖經的數量仍然很少。

他說,如果沒有聖經和基督教書籍,新信徒很難在信仰上邁進,也很難發展出強大的神學基礎。他說對聖經的需求甚至超過對食物和水的需求。

「食物、水和衣服都很好,但最終它們會歸於無有,」伍爾福說。「你可以給別人一杯水,可以滿足他們一分鐘的需求,但當你給他們聖經時會滿足他們永遠的需求。」

他說,基督教書籍也會改變人們的生命,它們解釋了聖經和信仰,讓人們能夠理解它們,如寫下《奇異恩典》的奴隸販子約翰·牛頓就是在閱讀一本基督教書籍後成為基督徒的。

據Mission Cry網站介紹,在其64年的服務中,它已向178個國家贈送了價值3.75億美元的聖經。

「這些都是美國人放在書架上的聖經和基督教書籍,」伍爾福德說。「我們寄送聖經是最划算的。我們的成本大約是30美分,就可以把書送到海外的人手中。這真的是合作的功效。」

他說,禱告是幫助Mission Cry的最佳方式,人們也可以通過捐錢或捐書來幫助。

「這給人們提供機會,不出國門也能成為傳教士,」他說。