Recommended

当前页面: 国际 |
报告:获释的传教士是2名患病的成年人

报告:获释的传教士是2名患病的成年人

海地泰坦延基督教援助会的标志,摄于2021年10月22 日。 | (图片:RICARDO ARDUENGO/AFP via Getty Images)

一份新报告揭示,最近在海地被释放的2名传教士是生病的成年人,他们的获释并没有支付赎金,尽管400 Mawozo团伙的领导人曾威胁说,如果他们没有得到每人100万美元的赎金,这17名传教士将会被杀害。

在周日的一份声明中,基督教援助会(Christian Aid Ministries)宣布17名传教士中的两人已经被释放,但未透露更多细节。

“我们不能提供或确认被释放者的姓名,他们被释放的原因,他们来自哪里,或他们目前的位置。我们要求那些拥有关于释放和相关人员的更多具体信息的人保护这些信息,”基督教援助会组织的官员说。

该组织没有立即回应《基督邮报》周一提出的问题,但发出了一份新闻稿,解释他们正在为仍被该团伙扣押的15名传教士祷告。

“当我们为周末获释的两名人质感到高兴时,我们继续为仍被囚禁的15名人质祈祷,”该组织周一在一份声明中对《基督邮报》说。“这是绑架事件发生后的第38天。上帝通过我们收到的祈祷和信息给了我们很大的鼓励。我们与人质的家人一起,珍惜来自世界各地信徒的支持。”

一位知情人士告诉《迈阿密先驱报》,没有支付赎金,被释放的传教士是生病的成年人。

这批被绑架的传教士包括六名男性、六名女性和五名儿童,其中16名是美国人,一名是加拿大人。这17名在10月16日被绑架的传教士,年龄从只有8个月大到48岁不等。

上个月,当该团伙与这个动荡的加勒比国家和美国的官员继续就释放他们进行谈判时,400 Mawozo领导人威尔逊·约瑟夫的一段视频开始在社交媒体上流传,显示这位犯罪头目对谈判的速度并不满意。

在流传的视频中约瑟夫威胁说:“我向雷起誓,如果我得不到我所要求的,我将把子弹打到这些美国人的头上。”

该团伙头目进一步威胁海地总理阿里尔·亨利(Ariel Henry),以及海地国家警察总长莱昂·查尔斯(Léon Charles)。彭博社指出,约瑟夫的讲话是在一些敞开的棺材前发表的,这些棺材里显然放着他的团伙中最近被杀害的几个成员。

“你们让我哭了。我哭出来的是水。但我要让你们哭出血来,”他说。

尽管当时有处决的威胁,基督教援助会在一份声明中说,“这些家庭团结一致,希望遵循耶稣的宽恕教导”。

“作为一群基督徒,我们的王[耶稣]说,他不愿意任何人灭亡,而是愿意所有人都悔改,”一位身份不明的家庭成员分享道。“这就是我们对属于该团伙的人的愿望。”