Recommended

当前页面: 国际 |
脸书关闭拥有7600万粉丝的亲以色列祷告专页

脸书关闭拥有7600万粉丝的亲以色列祷告专页

以色列国旗 | Wikimedia Commons/The State of Israel

一个亲以色列的福音派犹太复国主义者的脸书祈祷和崇拜页面有7600万关注者,在脸书声称其被超过200万条评论攻击后遭到禁止,其中许多评论是反犹性质的。

美国牧师、锡安遗产中心之友(Friends of Zion Heritage Center)和耶路撒冷祈祷团(the Jerusalem Prayer Team)的创始人迈克·埃文斯(Mike Evans)在接受《基督邮报》采访时声称,耶路撒冷祈祷团的脸书专页在上个月被关闭时,它已经是世界上最大的在线教会。

“我们做错了什么?”埃文斯说。“我们只是在上面祷告了。所以基本上,脸书联合创始人马克·扎克伯格取消了7700万人的祈祷。罪行是祷告。因为专页上肯定没有写任何反犹太主义的东西。因为这些人是基督徒,我们打击反犹太主义,我们不提倡[它]。”

据该部称,耶路撒冷祈祷团(简称JPT)的脸书专页每周有大约300万用户参与,该页面的帖子平均每天收到2万条评论。

2018年6月12日,在德国汉诺威举行的2018年CeBIT技术交易会上,Instagram和Facebook的标志被展示。 | Alexander Koerner/Getty Images

JPT成立于2002年,其灵感来自科里·腾·布姆(Corrie ten Boom)(她在大屠杀期间帮助拯救了犹太人)和《圣经》中为耶路撒冷的和平祈祷的命令,见于诗篇122篇6节。

由于许多追随者(其中有数百万人生活在阿拉伯国家)无法在家里做礼拜,因此脸书专页举办了在线教会礼拜。

5月12日,当埃文斯的儿子主持周三晚上的祈祷仪式时,约有85万条类似病毒的评论被贴到该专页上,其中充满了反犹太主义和反以色列的仇恨言论。

埃文斯分享说,一些反以色列的帖子中有耶稣基督和希特勒的贬义照片,并且说:“我应该把他们[犹太人]全部杀死,但我保留了几个人的生命,让你们看到他们有多邪恶。”

该部称,来自外部来源的充满仇恨的评论持续了三天。

5月15日星期六,该脸书专页在没有任何通知的情况下直接被关闭。

“在没有警告或通知的情况下,脸书从其服务中删除了世界上最大的亲以色列团体。”耶路撒冷祈祷团网站解释说:“从几个穆斯林国家发起的精心协调的攻击,对耶路撒冷祈祷团提出了虚假并毫无根据的投诉。脸书相信了这些谎言,关闭了一个拥有77,000,000名追随者的专页。我们不会被压制。我们将继续为以色列表明立场并大声疾呼”。

埃文斯的发言人说,这次网络攻击是一场“有预谋的运动,其直接目的是使该专页瘫痪”。

埃文斯称,这次网络攻击可追溯到一名约旦人,他协调了大量反以色列的评论。埃文斯认为,脸书平台对这次攻击没有采取任何措施。他说,JPT的援助请求被忽略了。

“我们没有做错什么——脸书并没有否认这一事实,但他们也没有对他们为什么采取惊人的毁灭性行动做出事实性解释,”JPT的一份声明写道。

《基督邮报》就JPT专页被关问题向脸书寻求回应,但截至记者发稿时仍未收到回复。

脸书告诉《华盛顿时报》,它删除了JPT的页面,因为“违反了我们反对垃圾邮件和不真实行为的规则”。公司的一位发言人补充说:“我们没有看到任何证据表明这个页面是网络攻击的受害者”。然而,埃文斯对这种说法提出异议。

该组织于5月16日向脸书提出上诉,但被驳回。他们被告知该决定是最终决定。

“他们已经关闭了我们,”埃文斯说:“他们剥夺了我们的崇拜自由、祈祷自由的能力,而他们正在休假。我觉得你们好像在对我说,‘我烧了你们的房子,我杀了你们所有的孩子,但不用担心,这没什么大不了的,因为你们谁也不是,而我们是脸书’。”

埃文斯的组织总部设在佛罗里达州,那里的州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)刚刚签署了一项将于7月1日颁布的法案,为居民提供对社交媒体审查制度的追索权。

这项立法允许受到“社交媒体平台不一致和不公平行为”影响的佛罗里达人起诉这些公司。

埃文斯打算成为首批利用这项新立法的人之一,通过多起诉讼起诉脸书。他认为,该平台已经对“福音派信徒造成了巨大的伤害”。

“靠着上帝的恩典,我们要做点什么,”埃文斯宣称。

他说,该公司“躲在不道德的技术条款后面”,“规避法律”。

“所有这些都将在我们这里结束,”埃文斯说。

埃文斯希望美国参议员调查他的专页被删除一事,并希望在宣誓听证会出席,与扎克伯格讨论此事。

“这将是马克·扎克伯格最后一个这样对待的福音人士。”埃文斯大胆地宣称:“......我有很多非常、非常有有力量的人支持我。所以一切都会好起来的。唯一让我心碎的是......想到在美国这个基督教的故乡和犹太人的避难所,一个有礼拜仪式的基督教事工......一个教会和一个宗教事工这样被攻击,这与美国建国的核心精神不符。”