Recommended

当前页面: 生活 |
7节经文鼓励你饶恕那些曾伤害过你的人

7节经文鼓励你饶恕那些曾伤害过你的人

饶恕并不是一件容易的事情。它取决于那个人究竟对我们做了什么,或者我们为什么要跟他们生气。

为什么要原谅他人?如何能原谅他人呢?圣经是完美的工具,会激励我们,并给我们指引方向。

—— 11?25?

我们饶恕,不仅仅是让别人感觉更好,也是帮助我们的心灵成长。作为基督徒,我们生命的目的是要活出神的爱。没有饶恕,这就是不可能的。我们都是罪人,因此当别人犯罪时,我们也应该原谅他们。

以下可以鼓励我们饶恕别人的7节圣经经文:

马太福音6章14-15节

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

以弗所书4章31-32节

一切苦毒、恼恨、忿怒、囔闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

路加福音6章37节

你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕。

歌罗西书3章13节

倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

路加福音23章33-34节

到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。当下耶稣说:“父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。

约翰福音8章7节

他们还是不住的问他,耶稣直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。”

罗马书12章20节

所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为陪这样行,就是把炭火堆在他的头上。

我相信,因着饶恕他人,你的生活一定蒙福。你会为了别人的好处而原谅他人吗?也许你的决定可以带来他人得蒙救恩的机会。