Recommended

當前頁面: 文化 |
兒子的瀕死體驗激勵導演完成《完美衝浪》的拍攝

兒子的瀕死體驗激勵導演完成《完美衝浪》的拍攝

在影片《完美海浪》製作期間,導演布魯斯·麥當納(Bruce MacDonald)並不確定該片是否能繼續完成製作,因為他的兒子在一次斜坡滑板事故中險些喪命。

「馬太出事時,我告訴製作人說,我不知道自己能否堅持完成影片的拍攝與製作。這對常人都是沉重的打擊,」麥當納本周在基督郵報採訪中說。「我想神想向我顯明他是全能的。所以他醫治我的兒子,而這部影片的核心正是彰顯神的慈愛、神的饒恕,以及神的醫治大能。」

與他兒子的瀕死體驗驚人巧合,《完美海浪》講述的是伊恩·麥科馬克(Ian McCormack)的真實故事,他經歷了超自然的死後「奇蹟般復活」,生命態度完全改變。

同樣的,馬太·麥當納迎面與滑板選手高速相撞時,「與死神擦肩而過」。您可以觀看文章後的13分鐘視頻,該視頻記錄了馬太發生事故時的真實影像。事故發生在馬太和一些朋友「出發去做自己最愛做的事,參加一項廣受歡迎的極限運動『斜坡滑板』,在開普敦最陡峭的道路上滑板」,視頻製作人說明。

麥當納兒子的視頻中,這對父子討論了事故發生的情況與奇妙的醫治,他妻子也參與了評論和講述。

「當你踏上神所帶領的未知冒險,或者是影片拍攝,或者是生命中的任何事,我想,你都面臨着神的試煉,神更關注我們是誰,而非我們做了什麼,」麥當納告訴基督郵報。「我相信神向我顯明了他是誰,也顯明了在神面前我自己是誰。」

決心繼續完成影片《完美海浪》的拍攝後,麥當納在兒子恢復期間禱告、敬拜並分享自己的親身經歷,從而幫助女演員切瑞·拉德(Cheryl Ladd)更好地揣摩和領受人物角色。

「作為一名導演,明白神的恩典和奇妙的大能,然後將這樣的親身體驗傳達給切瑞·拉德(Cheryl Ladd):你作為一個媽媽,在為孩子禱告時發生了什麼,而你在影片中扮演的角色有多麼重要;這也帶給我們靈感,讓我們能演繹打動人心的角色,」麥當納說。

他認為,人經歷挫折和逆境是為了吸取經驗和教訓。當然,這正是他從兒子的事故和恢復中學到的功課。

」我的信心成長了,有時在逆境和苦難里,你很容易責備神,但是你也可以讚美神,而我們選擇讚美神,」他說,「在讚美中,我們看到了神的大能。」

被問及《完美海浪》的拍攝時,已經衝浪近37年的麥當納說,這部影片在世俗的電影圈也已經產生了深遠的影響。

「我們受邀參加電影節,他們此前從來不接受基督教題材影片,但是由於電影本身的美和電影拍攝地點的美景,我們受到了歡迎,」他說。「這與『飲食,祈禱,愛』有點類似,但在我看來,我們表現更加出色。」

他補充說,「我希望人們能重新擁抱夢想。影片有首插曲叫《夢想》,擁抱在身邊的美。」

麥當納說,影片很可能深遠地影響那些不信神的人。

「任何觀看影片的人,如果他們還沒有接受耶穌基督做生命救主,走出影院後他們很可能會思考:如果這是生命的最後日子,他們會做什麼樣的選擇和決定,」他說。「這部影片可以說是向不認識神的人介紹耶穌。」

麥當納最後說,「我已經衝浪37年。衝浪是一種屬靈體驗。這部影片的關鍵詞便是衝浪,是屬靈的思考。你生命中的完美海浪是什麼?衝浪者總是在尋找最完美的一次浪潮,但他們也在尋找什麼,而我們說,最完美的衝浪是神完全的愛,衝浪正如與神相處,你會得到巨大的喜樂和滿足。」

(提示:下面的視頻是事故發生的真實影像,可能會引起某些觀眾的不適。)

(翻譯:黃文英)