Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
史丹利牧師:如何帶着確信禱告?

史丹利牧師:如何帶着確信禱告?

「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們。這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的無不得着。」(約翰一書5章14-15節)

禱告是神賜予基督徒最有力量的影響改變的兵器。然而當我們對主呼求的時候常常是沒有確信的。我們禱告裡最首要的自信就是我們屬於神的「大家庭」(約翰福音1章12節:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。」)。

當我們接受耶穌基督為我們的救主的時候,神就成了我們天上的父親,也因為這個,我們能絕對的相信神會聽我們的禱告。(馬太福音6章6節:「禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。」)

第二個得到確信的原因是我們按照神的旨意禱告。這個想法似乎常常讓人感覺有些費解。所以我們來仔細看一看。我們知道有些事情從來不在神的計劃中,比如撒謊、欺騙或者被驕傲、狠毒以及憤怒驅使的行為(箴言6章16-19節:「耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣。就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並弟兄中布散分爭的人。」以及歌羅西書3章8節:「但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨,忿怒,惡毒,(或作陰毒)毀謗,並口中污穢的言語。」)

去了解神的旨意,我們必須把自己的靈交託給主(雅各書4章7節:「但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨,忿怒,惡毒,(或作陰毒)毀謗,並口中污穢的言語。」

我們看聖經可以知道神的旨意一般是通過他的誡命和原則被揭示出來的(「聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的。 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」提摩太後書3章16-17節)

我們必須依靠聖靈來幫助我們按照主的旨意來禱告。

信徒們,按照神的旨意並且不要再怯懦而是大膽的在神面前禱告吧!記住神想對自己的孩子說「yes」。