Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
堅持的力量

堅持的力量

使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死里復活。這不是說我已經得着了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的。弟兄們,我不是以為自己已經得着了,我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞(腓立比書3章10至14節)

對於要堅持的人,有必要……

認識一個失敗的人和在生活中經歷失敗的差別。一旦我們相信基督為我們的救主,我們就是新的人,我們過去的失敗只在過去。今後的任何犯錯都將被視為暫時的失敗,它們不能定義我們是誰。使徒保羅深深明白這個道理。不管他多少次遭受謾罵、被追出城或被石頭打,他不認為自己是失敗的。相反,他看着他的主,確定他是誰:一個被赦免的罪人,委身把福音傳給外邦人。(使徒行傳22章10節、21節)

了解經歷困難和考驗並不意味着我們要改變方向。它們可能延誤我們實現目標,但並不一定是死路一條,而是幫助我們實現目標的機會。在我們失敗時,神要教導我們,這將幫助我們取得之後的成功。保羅並沒有把他生活中的悲慘解讀為要他停止的信號。他知道神呼喚他去做什麼,並致力於實現它。他也嘗到堅持的力量,這個力量改變了他的性格,給他盼望(羅馬書5章3至4節)。我們憑這樣的盼望得以持續,即使我們處在最大的危機中。

透過聖靈的工作,我們的天父給我們能力留堅持下去。不要放棄,親近主,並依靠他的力量去堅固你。