Recommended

当前页面: 观点与评论 |
大有能力的祷告的典范(2)

大有能力的祷告的典范(2)

好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。——歌罗西书 1章 10-14节

让我们继续用保罗为歌罗西教会的祷告作为例子。之前,我们学习了他提到的前两个要求——明白神的旨意以及活出蒙神喜悦的生命。今天,我们一起思想其他4个方面。

· 在一切善事上结果子(第10节)。
神渴望我们的行为能要荣耀神。我们每个人都似乎非常忙碌,但这些占据我们时间的行为与活动是否都有永恒的价值?

· 渐渐多知道神(第10节)。
通过书籍、布道以及现代科技,我们可以得到丰富的圣经信息。但是,使徒保罗的要求不仅仅是信徒得着关于基督的事实。他所讲的是内心真正的明白,而不是简单的头脑层面的知识。

· 照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力(第11节)。
依靠自己的力量时,我们是软弱的。有时候,在我们交出主权之前,要双膝跪下,信靠神那大而可畏的能力。持续忍耐并面对我们的难处,我们需要那份超过我们自己的力量。

· 行在感恩当中(第12节)。
当我们认识所有好处和祝福的源头时,我们就能凡事谢恩了。满足和喜乐是从感恩的心而来的,而并非从环境而来。

在当今这个如此忙碌的世界里,祷告常常被挤出了我们时间表。但对于与神建立健康、活泼的关系来说,与神的交通极其重要。请记得,将我们所爱的带到神的宝座前,其重要性远胜于其他看似更紧迫的任务。