Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
大有能力的禱告的典範(2)

大有能力的禱告的典範(2)

好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神。照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里。我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。——歌羅西書 1章 10-14節

讓我們繼續用保羅為歌羅西教會的禱告作為例子。之前,我們學習了他提到的前兩個要求——明白神的旨意以及活出蒙神喜悅的生命。今天,我們一起思想其他4個方面。

· 在一切善事上結果子(第10節)。
神渴望我們的行為能要榮耀神。我們每個人都似乎非常忙碌,但這些占據我們時間的行為與活動是否都有永恆的價值?

· 漸漸多知道神(第10節)。
通過書籍、布道以及現代科技,我們可以得到豐富的聖經信息。但是,使徒保羅的要求不僅僅是信徒得着關於基督的事實。他所講的是內心真正的明白,而不是簡單的頭腦層面的知識。

· 照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力(第11節)。
依靠自己的力量時,我們是軟弱的。有時候,在我們交出主權之前,要雙膝跪下,信靠神那大而可畏的能力。持續忍耐並面對我們的難處,我們需要那份超過我們自己的力量。

· 行在感恩當中(第12節)。
當我們認識所有好處和祝福的源頭時,我們就能凡事謝恩了。滿足和喜樂是從感恩的心而來的,而並非從環境而來。

在當今這個如此忙碌的世界裡,禱告常常被擠出了我們時間表。但對於與神建立健康、活潑的關係來說,與神的交通極其重要。請記得,將我們所愛的帶到神的寶座前,其重要性遠勝於其他看似更緊迫的任務。