Recommended

当前页面: 国际 |
教导ISIS士兵的伊斯兰神学家 索取圣经学习耶稣

教导ISIS士兵的伊斯兰神学家 索取圣经学习耶稣

2007?9 the Committee for the Promotion of Virtueand the Prevention of Vice

根据一位在中东地区的宣教士近日透露的信息,一位负责教导ISIS战士“圣战101”(jihad 101)的伊斯兰神学领袖因“恶心于杀害行径”已经转向圣经,想找到比起“圣战”,某种更美好的事情。

据殉道者之声(The Voice of the Martyrs)广播节目介绍,受访的被称为“朱利安”(Julian)的宣教士相信:“ISIS展现出伊斯兰里面某些黑暗点。”

朱利安说:“我谨慎地说这些话,因为我知道许多的穆斯林是伟大的民众,他们与ISIS保持距离,并因着ISIS受到很多束缚。并且我们不应将身边生活的穆斯林邻居都看为恐怖主义者, 应该看他们是想成为社区一部分的普通市民。然而,仍然有些以前没有展现出的非常恶的思想被暴露出来了。”

朱利安提示,“ISIS暴露的罪恶”引致它的追随者及可能性的支持者“不满与理想破灭”。

殉道者之声广播主持托德·尼特顿解释说,在此采访中仅称呼为朱利安的这位宣教士经常出入穆斯林国家。殉道者之声是一家大力关注世界基督徒受逼迫状况的非盈利事工组织。

朱利安是长期在穆斯林国家的来自世界福音动员会(Operation Mobilization)的宣教士。世界福音动员会是在118个国家共有6800位义务宣教士及员工的事工组织,其宗旨是向世界上每个男人、女人与孩童传播耶稣基督盼望的信息。

朱利安宣教士接着讲述了两名ISIS成员转信耶稣的实例见证,这两个实例是他去年十月于埃及一个祷告聚会上听到的真实事例。

朱利安说到:“一个事例是一个ISIS战士突然从天空中看到十字架的异象。对于一个ISIS战士来说这不是好消息,而是个恐怖的消息。因此他上网想找些穆斯林网站来激励他的信仰。但他无意中进入到基督教的网站,他越读越想了解更多,接着产生了更多对伊斯兰教讲解的疑问。之后,他离开叙利亚去土耳其,找到一位基督徒给他讲解了福音信息,最后他归信了耶稣基督。他就于去年十月份在黎巴嫩一个基督教会议上见证他自己改信的个人见证。”

“另外一个事例是我们从黎巴嫩靠近叙利亚边界地区的一位开出租车基督徒听到的,某天一个有着大络腮胡子的外国人坐进他的出租车之后说‘带我去机场,我要会沙特老家。但去到机场之前,我想找到一本圣经,你能为我找到一本圣经吗?’这出租车司机带他到首都贝鲁特的一宣教士处,他得到了一本圣经。两位基督徒问他:‘先生,现在你能告诉我为什么你想找本圣经?’那沙特人的回答是‘我来自沙特,原是一个族长(教导伊斯兰的教师)。我原先来到叙利亚是为了教ISIS战士们‘圣战101’,教导信仰理论及实践。但现在我为不断的杀戮感到恶心。应该会有比这个更好的道路。”

朱利安补充说:“我猜测这位穆斯林过去帮助战士们合理化他们的暴力行为及别的事情,但是这个人的心眼被神打开了,因此才能说出‘我对此感到恶心。肯定有什么更好的道路。给我一本圣经’这些话。”

在采访节目的最后,当尼特顿询问朱利安“基督徒们如何为‘穆斯林世界’来祷告” ?

这位宣教士回答说:“很多人看到ISIS引发的种种事情,他们只是祷告灭除ISIS。‘这是赤裸裸的罪恶,卑鄙的、残暴的’。所以人们比较自然的反应就是在怒中祷告神要灭除他们。”

朱利安却补充另外的看见:“然而这些中的很多人是被欺骗了的,他们是迷失了的灵魂。他们正走向一个没有基督同在的永恒黑暗里。我在埃及所参加的那次祷告会我们所得到的先知性预言与另外一个祷告会得到的类似,主感动先知说:‘我预备了另外一个在前往大马士革路上的扫罗,我也预备了另外一个亚拿尼亚、另一个巴拿巴,我想从这些敌对的战士中拣选出新一代的使徒。我们应该祷告神会从ISIS中拣选其中的一些人蒙召出来成为新一代的使徒。”