Recommended

當前頁面: 政治 |
福音歌手進軍主流音樂市場惹爭議 說為「神使命」奔跑

福音歌手進軍主流音樂市場惹爭議 說為「神使命」奔跑

無可厚非,音樂家馬里(Mali Music)是一個才華橫溢並且鼓舞人心的基督徒歌手。但他拋棄了福音,去年與RCA唱片公司簽約,期待從主流音樂產業中尋找「自由」。上周與該公司合作發布了第一張R&B /靈魂專輯。但他堅持認為自己仍然在為「神的使命」奔跑,雖然批評者否認他的說法。

周日,這位26歲的歌手本名為賈馬爾·波拉德(Kortney Jamaal Pollard),他在自己臉書頁面上分享說,「回首過去,發生在我生命中最難忘的日子之一時驚呆了!發生了很多事情,以後甚至還有更多事情會發生。我很感激,我的焦點是神給我的使命。敬請期待……這會是一個美麗的旅程!」

馬里6月17日與RCA製作公司合作發布了他的第一張主流音樂專輯。他說當他宣布進入主流音樂圈時,許多基督徒感到驚訝,並不了解他在做什麼之前,就發表傷人的言論。

去年十月,他在接受約蘭達·亞當斯早間秀(Yolanda Adams Morning Show)採訪時解釋說,「起初這種舉動給人帶來衝擊,沒有人知道發生了什麼事情,特別是我第一張專輯的第二首歌曲進到人們耳朵的時候,這首歌的福音氛圍極其濃厚,內容充滿了聖靈的氣息。」

他說,「從唱的歌詞『神啊,一切榮耀屬於你』就可以知道,他們卻(歌迷)不知道;但他們知道的一切就是我可能不會在阿肯(Akon)旁邊唱……他們覺得這個非常糟糕,我心裡很難受。」

他說,他去唱主流音樂,是因為跟他簽約的RCA製片公司允許他通過眾所周知的唱詩,分享信息並激勵更多的人。

他告訴約蘭達·亞當斯早間秀說,「我嘗試主流音樂是因為這是一個極好的機會。我喜歡福音音樂,從小就聽。我有很多很好的朋友在唱福音音樂,但大家都心知肚明這樣做有一個上限,好像我們只能走這麼遠,我不想被這個限制住。」

他說,「我想,打破這層膜、為子子孫孫創造更寬的道路是第二代或下一代人的工作。我認為這對神的國度、事工和我的生活來說都是偉大的事情。」

馬里音樂上周在接受韋伯維·克森(Vibe Vixen)採訪時,再一次表述了自己的志向。

這位26歲的歌手說,「我希望能有機會,深入到那些令我佩服的那些著名的人群中,比如說詹姆斯·布朗(James Browns)、鮑勃·馬利(Bob Marleys),以及邁克爾·傑克遜(Michael Jacksons)。為了達到目的,我必須進入到他們所在的專業領域。」

他說,「我並不屈服於他們,也不會都盡合他們的胃口,而是要激勵他們,在這個圈子裡做我自己,也許可以為那些跟我心情類似的人、跟我一樣喜歡音樂的人,還有跟我有一樣背景的人建立一個平台,讓他們的路更好走。試想一下,如果勞倫希爾(Lauryn Hill)和Fugees樂團沒有踏進音樂圈,如果他們隱藏一切,一切都維持平常狀況。事實是他們成為主流歌手。因為他們的特別之處,他們的影響範圍超越了他們的核心地帶,我相信這是發生的事實。這種行為只是一種拓展,所以我並沒有改變。」

他解釋說,他即使在福音音樂行業演奏時,也從來沒有真正套用傳統福音模式。

他說,「當然,讚美中有『奇異恩典,何等甘甜等......』,但我從未製作過那類歌曲,你明白我的意思嗎?比如說,我有一張福音專輯中的福音單曲名為『我恨你』。即使在福音里我也是大笑,我所有事情都有爭議。」

他說,「我引用一張專輯中的一首『福音』歌曲的歌詞是『聚會讓我疲倦,感覺只是被打倒,我很飢餓,我需要,我想,我離開我來的道路。我會改變嗎?教會忙喊提高奉獻,他們從來不會關注迷失者的需求。」

他說,「所以我總是從一個真實的地方切入。這很有意思,因為我來到教會時,大家都很好很美。我一直是教會的一部分,卻從來沒有融合進去,所以這非常好。我當時想,如果我不屬於任何機構,我就會盡我所能在主要平台上傳揚福音,這可以觸及很多被拒絕或丟棄的人。」

當被問及製作福音音樂與現在所做事情有何不同時,他直言「自由」。

他說,「無論什麼時候,我都可以用我的方式走出去、行動起來、玩,唱。我沒有必要去想或者過度評估是否冒犯別人,得罪別人比讓別人高興容易得多,你知道嗎?因此,我只是想到傳福音的自由--就好比我想唱一首福音歌曲時就能唱,因為沒有否定的聲音;我喜歡這種自由,因為這種自由可以讓我做我自己選擇的事情,這會更有價值,你知道嗎?」

他說,「我覺得音樂就應該是這個樣子。我可以多展現自己一點,我可以更多地介紹自己,這就是為什麼這張專輯命名為為馬里……因為每個人都有這樣的一個想法,有點像約翰傳奇(John Legend)發布最初專輯時,有人只是下載了他的'普通人'(Ordinary People)單曲,就不會聽到「托起我們」(Let's Get Lifted)裡面嘻哈的節拍。他們就會把他歸類為鋼琴民謠歌手。他們並沒有意識到他也會搖擺出嘻哈節奏,所以當他們去他的音樂會上可能會摸不着頭腦。」

他說,「因此,馬里……介紹了你所知道的我的各個方面,我的心情、背景、音樂喜好、流向、節奏、信心和謙卑。你知道我說的是什麼意思嗎?所以這個真的會很好,我覺得所有這一切我只可以用一個詞描述,那就是『新』,或者是沒有人聽見或者看見的事物。這讓人想起了一點點這個、一點點那個,但這是一個新混合物,我迫不及待想讓全世界的人知道。」

聽到這些後,巴蒂爾馬歇爾那類之前批評他的人,軟化了他們最初對他決定改變平台的憤怒。

馬歇爾在該歌手發表在YouTube上的副本品論區寫道,「我最初聽到太多關於馬里『跳槽』的信息,很失望……我的意思是,看到另一個偉大福音歌手從旅行車中掉隊時很傷心。然而,事實似乎並不是這樣!馬里音樂絕對是在繼續傳福音旅程與只不過換了一種方式而已。」

他說,「我肯定是在這張新專輯中所有歌曲中受到祝福!他真的是在做上帝讓我們做的事情……出去傳福音……我們基督徒並不是唯一需要聽到這個詞的群體……並非所有人都能夠以順耳的方式聽到福音。」

但是,評論家約翰·那斯莫里斯(Johnas Maurice)在張貼在YouTube上的另一個採訪視頻中並不同意他的意見 。

莫里斯說,「難道只是我自己而不是基督說我被舉起來嗎?大多數人都說他是在傳福音、神不只是在圍牆內,或者說我們在攻擊馬里等。他的音樂沒有高舉基督或提及上帝。他是怎麼通過音樂向世界的人傳揚基督的呢?幫助我理解這些。」

他結束時說,「因為如果我沒有得救,聽他的歌的時候,並不能告訴我他現在服侍的基督,或者不知道我怎麼樣能得救。今天基督徒可以接受一切,我們已經變得不冷不熱,我們對神的話語的立場很搖擺不定。馬里應該會被其他信徒質問,因為這是聖經上說的。」