Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
禱告冷淡的危害

禱告冷淡的危害

你們要恆切禱告,在此警醒感恩;也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕(我為此被捆鎖),叫我按着所該說的話將這奧祕發明出來。你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。你們的言語要常常帶着和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人(歌羅西書4章2-6節)。

任何想要被主使用的人,禱告都是其首要事項。耶穌常常退到曠野以能夠和父親獨處。如果神的兒子都需要有禱告的時間,我們當然更需要禱告使我們能更好的生活!先前我們看了那些「單打獨鬥」的人,因為背負不必要的重擔而變得疲倦。一生背負過多重擔會造成嚴重後果。

當一個人在心靈、情感或身體上變得枯竭,他或她容易變得氣餒。約書亞被勸勉要晝夜思想神的律法,因為他的成功取決於遵守神的旨意(約書亞記1章8-9節)。天父成為你焦點的中心會建立你的信心。若沒有花時間禱告和研讀聖經,信徒會進入一個惡性循環,麻煩越來越多,因為人為的解決辦法不會有果效。在這樣情況下,氣餒是無法避免的。

失去自信心,緊接而來的是懷疑。一個沉浸在禱告和經文中的信徒可以在其中找到神的能力和同在的安全感。但是那些懷疑祂信實的人在這些操練之外到處尋找避難所。事實上,她或他會偏離神的旨意,而去追尋一個虛假的解決方式。可悲的是,結果往往是一個糟糕的見證。

不禱告的後果就是走下坡路,但方向隨時可以逆轉。正確的步驟很簡單:向天上的父承認我們很少禱告,然後以定期和主有安靜的時間為優先事項。在這些交通的時刻,祂會使你的負擔輕省,給於鼓勵,並且使你充滿信心。