Recommended

当前页面: 生活 |
约翰·派博告诉年轻基督徒:要有信心你属于神

约翰·派博告诉年轻基督徒:要有信心你属于神

·

约翰·派博告诉一位想知道和天父关系是否是健康的年轻基督徒,神想要她完全放心,她是属于他的。并强调,善行,并不会赢得神的接纳。

派博告诉年轻的播客听众玛拉(Mara),“神希望你有信心,你是属于他的。他不希望玛拉你担心你们的关系。”

引述约翰一书5章13节,派博继续说,“他要我们,他希望你能享受信心,享受确定,他要你确保你与神是OK,所以当你晚上去睡觉,你没必要害怕任何东西。你可以享有一个真正宁静的睡眠,即使你在半夜死了,你也是好的,你会安全地和耶稣在一起。”

这位伯利恒浸信会(Bethlehem Baptist Church)退休的牧师也警告玛拉,不要相信她必须“在好的状态”,才能保持神的爱。

“永远不要开始数算你的好行为,看看它们是否足够多以致让神接受你。这不是他接受你的方式。这正是魔鬼想要的,好像是神喜欢那样。”

他解释说,“你已经得救,玛拉。也就是说,你所有做过不好的事都已经被原谅;作为神的孩子,你被接纳;因为对耶稣的信心,你得到永生,不是因为通过做好事或是作一名好女孩,这是如此重要。”

派博接着澄清说,神有主权保持信徒和他的关系,“神保守你远离不信,神用他的手托住你。”并提到经文指出,神知道他的跟随者,没有人可以抢夺他们离开他身边,派博呼吁,“要相信神会保守你,神会让你们的关系很好。”

这位“渴慕神”创始人和教师肯定玛拉寻求与神有一个正确的关系。派博引述圣经表明,所有的基督徒都被鼓励审视自己的信仰。“哥林多后书13章5 节‘你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知,你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?’所以,你提出问题是绝对正确的,有这些这试验,有没有一个方式帮助我知道我和神的关系是正确的。”

任何人都可以测试自己与神的关系,派博说,通过询问自己是否承认神为主和父亲、爱学习关于神的知识、享受与他的子民的相交,及是否经常向他认罪。

派博分享,“约翰一书1章7节很惊人。经文说,‘我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;’这是惊人的,因为它说,在光明中行——这意味着有与神有良好的关系——包括认罪,行在光明中并不意味着无罪。所以知道你与神有良好关系的一个方法不是说你永远不犯罪,而是你认识到罪,因为有光照进你的心里,你认罪并对神感到抱歉,求耶稣的宝血遮盖它。”

这位退休的牧师敦促玛拉专注于耶稣及认识耶稣结束了播客。他最后说:“我祈求神祝福你成为一名坚强并多结果子的女孩”