Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
與神同工 屬靈生命得以成長

與神同工 屬靈生命得以成長

·

我發覺我們可以從神在聖經中的不同名字里認識到更多有關神的事情。每一個名字都代表了神獨特的屬性和祂在我們的生命當中的應許。

當我們認識神、真正認識神的時候,我們就可以充滿信心和希望,因為我們知道神的能力比我們將面對的任何狀況更大,了解神的屬性和祂對我們不可思議的愛, 會讓我們很放心地把我們生命的一切交託給祂。

聖經中提到祂是耶和華以勒,意思就是「耶和華必預備」(創世記22章14節),祂是耶和華拉法,就是「耶和華是醫治你的」(出埃及記15章26節),以及耶和華沙龍,就是「耶和華賜平安」的意思(士師記6章24節)。

耶和華麥加底西肯,就是「叫你們成聖的耶和華」(利未記20章8節),也就是說祂是改變我們的神。我們也因此知道我們不需要用自己的力量改變自己,因為如果我們憑自己的力量作改變,只會造成挫敗和掙扎。

腓立比書2章12-13節說「……就當恐懼戰兢,做成你們得救的工夫。因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」

你與神建立關係,聖靈就會在你裡面動工。當有聖靈在你裡面的時候,你需要以行動把它展現出來。我們需要學習有正確的思想、正確的說話方式、以及如何以正確的態度與人相處。而這一切唯有靠着神的力量和幫助才能做到。

當聖靈在我們心裡動工的時候,我們就會意識到我們有很多需要改正的地方。在這時候,神並不要我們感到內疚或自責,他只要我們有正確的態度,懂得說「神,我知道你是對的,是我錯了,我知道我在這方面需要改進,我相信你會幫助我改正過來。」

事實是,當神在改變你的時候,你仍然可以享受生命。你無需覺得愧疚,因為你不是完美的,你也不用嘗試自己來改變。

老實說,我也經歷了相當長的一段時間才學會這個道理。我記得聖靈曾提醒我關於我太多話的問題。當時我並沒有祈求神的改變或依靠他的恩典力量來改變,反之我試圖靠自己的努力改變自己。我覺得我一定可以處理自己的問題。所以我對此事不動聲色。結果我覺得異常的沮喪,以致每個人都問我到底發生了什麼事情。毫無疑問那是一次令人氣餒的經歷。

帖撒羅尼迦前書5章24節說,「那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」

我好喜歡這樣!因着祂的愛,神不但讓我們知道我們有什麼需要改變,正如聖經說的,祂甚至親自改變我們。當我們藉着閱讀聖經並在禱告中與祂對話從而與神建立更親密的關係時,神將從內至外改變我們,讓我們更像他。而我們所需要做的就是與神同工,讓他感動我們的心,讓我們知道當做什麼。

例如,多年前神教導我當有正直的品格並且要誠信,我開始對某些小事覺得愧疚,就比如在購物後把超市購物車送回超市的購物車置放處。在那時候,我可以選擇把購物車胡亂留在某處,或者是順服神的感動,多做一點點,把購物車放回原處。

神也經常就我對丈夫的態度提點我。記得有一次我幾乎要開始跟他爭吵,聖靈輕聲對我說,「你什麼都不必說」。有時候就是要讓戴夫覺得他是對的,就算我並不那麼想。我仍然可以感覺到強制自己閉嘴的痛苦。

雖然這些都看似小事,但是當你順服神的旨意做神喜悅的事情,就算當時你可能會很痛苦,你也會在屬靈上長進,更像基督。而當你在生活中活出神的形象,別人也會想要和你一樣,也會為了知道更多神的事情而親近你。

朋友,神在你生命中有一個美妙的計劃。神不僅希望跟你在天堂相遇,祂也希望你在世上能有充實的生命。我鼓勵大家尋求神,多花時間在神的話語上。祈求神改變你, 讓神按祂的旨意陶造你。

你當知道,神會按祂的旨意把你塑造成他的形象,祂也會讓你經歷超乎你所想象的更豐盛的生命。