Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
黑暗時期依然相信神

黑暗時期依然相信神

因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家、都是從他得名。(以弗所書3章14至15節)

為什麼神容許撒旦存在?你有沒有想過這個問題?正如魔鬼自己說的,他在地上走來走去,往返而來(見約伯記1章7節),尋找製造麻煩……尋找生命去摧毀……尋找聖人去絆倒。為什麼神准許他繼續這樣?為什神不把趕它出去, 甚至他秒間就可以做到。

你可能會驚訝地發現,撒旦用他自己扭曲的方式,正在服務於神的旨意。你會問,怎麼可能這樣呢?

就單考慮這一點。撒旦在基督被釘十字架中不知不覺中發揮了重要作用。因為對神兒子無休止地仇恨,魔鬼認為是把耶穌出賣、被捕、遭毆打,然後釘死在羅馬十字架上,肯定是偉大的想法。

一切如撒旦的計謀而行。就如耶穌告訴那前來逮捕他的暴徒,「現在卻是你們的時候,黑暗掌權了。」(路加福音22章53節)。

黑暗的力量確實統治了那一天。撒但的計劃成功了。但這也是神的計劃。撒但沒有意識到的是,這一直是父神的計劃 ——彌賽亞為世人的罪死了。在以賽亞書的預言中,我們被告知,「耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦;」(以賽亞書53章10節)。撒旦沒意識到,對神的反叛反成了他最大的失誤。撒旦卷人了這計劃,成就了神的目的。撒旦的憤怒和仇恨激動加略人猶大為三十塊錢出賣耶穌(見撒迦利亞11章12至13節)。

撒旦攻擊神和其子民的「最佳武器」是耶穌被釘十字架。但他不但不知不覺走進自己的厄運中,他為耶穌救贖和拯救整個世界打開了門口。

那麼記住,如果你持守神的信仰,在黑暗的時候信靠他,撒旦攻擊你的最佳武器最終會以使你受益結束,最後也能彰顯神的榮耀。