Recommended

当前页面: 观点与评论 |
乔伊斯梅尔:你是一个多疑的信徒吗?

乔伊斯梅尔:你是一个多疑的信徒吗?

在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。她去告诉那向来跟随耶稣的人,那时他们正哀恸哭泣。他们听见耶稣活了,被马利亚看见,却是不信。(马可福音16:9-11)

门徒们不相信耶稣复活了?可是耶稣曾反复告诉他们,他会被钉死在十字架上并且第三天复活……你们是知道的,门徒们对耶稣有信心;他们知道他就是弥赛亚。但他们不相信他会做那些他曾说过要做的事情。这就像今天的许多基督徒一样,他们对神有信心,但他们不相信神的应许,就是他在他的话语中所告诉我们的。

信心和相信:有什么差异吗?

在某种程度上似乎没多大区别。我们看到这两个词经常被交替使用。我认为信心更多是出自于你心灵的一种力量。它是神赐予的礼物。但我认为相信--在内心里选择相信或赞同神--是释放出我们对神的信心的力量。

当你还是小孩子的时候,“相信”对你来说不会成为问题。但当我们变得成熟或我们认为我们变得聪明时,我们就越不能相信。然而,我们的不信会使我们错过神为我们预备好的事情。

如果你想要马上改善你的生活质量,这里有5件事情你必须完全地相信。

1、做神命令你去做的任何事情,这是可能的。如果神告诉你原谅那些伤害你的人,不要说这太难了。不管你曾经被伤害得有多么深,你仍然可以饶恕他们。你可以抵挡任何形式的诱惑。如果神告诉你去爱人,那么你可以爱所有人。

2、神能够改变任何人和任何环境。不要看着你的孩子或你的配偶,说,“你永远也改变不了。”如果神对人不抱有希望,那我们很快会变得一团糟。在你对某人表示绝望之前,先问神是否他对我们不再抱有希望了。

3、神可以通过你犯的任何错误或所处的任何环境来作工,并使你得益处。在我开始教导神的话语之前,我曾做过很多不同种类的工作。我当过薄记员、服务生、办公室经理……其中一些工作非常辛苦。

回看过去,我现在意识到,就是在那些地方,我学会了如何对待他人。不管你在哪里,请相信:一定有神对你的一个旨意。

4、总是相信每个人是最好的。我知道这是很难的,特别是当我们看到人们所做的事情时,但这仍然是一个选择。我们必须始终向着神和他的百姓保持一颗温柔的心。

5、你的生命在神的手中。有一次,我的丈夫戴夫和我在一家餐厅吃饭。结帐之后,戴夫和服务员说个不停,我想让他快点,我想能早点回家。当我们走到餐厅门口时,发生了一起可怕的事故。如果我们早出来45秒的话,我们可能就是事故的受害者了。

我很想知道,有多少次,事情没有按照我们想要的方式进展实际上是神在拯救我们的生命。

为什么我们不信呢?

我想我们的不信可能是因为我们向神祈求一些东西但并没有得到。但是你有没有想过,可能他不想让你拥有那些,是因为那些并不是与你有益的。

生活真的很美好。当你知道,如果你没有得到你想要的,是因为神为你预备了更好的。

我想鼓励你去读神的话语,找出他的应许,然后开始真正地相信它们。神一直在做他曾说过的……你只需要相信。