Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
喬伊斯梅爾:你是一個多疑的信徒嗎?

喬伊斯梅爾:你是一個多疑的信徒嗎?

在七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向抹大拉的馬利亞顯現,耶穌從她身上曾趕出七個鬼。她去告訴那向來跟隨耶穌的人,那時他們正哀慟哭泣。他們聽見耶穌活了,被馬利亞看見,卻是不信。(馬可福音16:9-11)

門徒們不相信耶穌復活了?可是耶穌曾反覆告訴他們,他會被釘死在十字架上並且第三天復活……你們是知道的,門徒們對耶穌有信心;他們知道他就是彌賽亞。但他們不相信他會做那些他曾說過要做的事情。這就像今天的許多基督徒一樣,他們對神有信心,但他們不相信神的應許,就是他在他的話語中所告訴我們的。

信心和相信:有什麼差異嗎?

在某種程度上似乎沒多大區別。我們看到這兩個詞經常被交替使用。我認為信心更多是出自於你心靈的一種力量。它是神賜予的禮物。但我認為相信--在內心裡選擇相信或贊同神--是釋放出我們對神的信心的力量。

當你還是小孩子的時候,「相信」對你來說不會成為問題。但當我們變得成熟或我們認為我們變得聰明時,我們就越不能相信。然而,我們的不信會使我們錯過神為我們預備好的事情。

如果你想要馬上改善你的生活質量,這裡有5件事情你必須完全地相信。

1、做神命令你去做的任何事情,這是可能的。如果神告訴你原諒那些傷害你的人,不要說這太難了。不管你曾經被傷害得有多麼深,你仍然可以饒恕他們。你可以抵擋任何形式的誘惑。如果神告訴你去愛人,那麼你可以愛所有人。

2、神能夠改變任何人和任何環境。不要看着你的孩子或你的配偶,說,「你永遠也改變不了。」如果神對人不抱有希望,那我們很快會變得一團糟。在你對某人表示絕望之前,先問神是否他對我們不再抱有希望了。

3、神可以通過你犯的任何錯誤或所處的任何環境來作工,並使你得益處。在我開始教導神的話語之前,我曾做過很多不同種類的工作。我當過薄記員、服務生、辦公室經理……其中一些工作非常辛苦。

回看過去,我現在意識到,就是在那些地方,我學會了如何對待他人。不管你在哪裡,請相信:一定有神對你的一個旨意。

4、總是相信每個人是最好的。我知道這是很難的,特別是當我們看到人們所做的事情時,但這仍然是一個選擇。我們必須始終向着神和他的百姓保持一顆溫柔的心。

5、你的生命在神的手中。有一次,我的丈夫戴夫和我在一家餐廳吃飯。結帳之後,戴夫和服務員說個不停,我想讓他快點,我想能早點回家。當我們走到餐廳門口時,發生了一起可怕的事故。如果我們早出來45秒的話,我們可能就是事故的受害者了。

我很想知道,有多少次,事情沒有按照我們想要的方式進展實際上是神在拯救我們的生命。

為什麼我們不信呢?

我想我們的不信可能是因為我們向神祈求一些東西但並沒有得到。但是你有沒有想過,可能他不想讓你擁有那些,是因為那些並不是與你有益的。

生活真的很美好。當你知道,如果你沒有得到你想要的,是因為神為你預備了更好的。

我想鼓勵你去讀神的話語,找出他的應許,然後開始真正地相信它們。神一直在做他曾說過的……你只需要相信。