Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否为孩子们未得救赎而忧虑?

你是否为孩子们未得救赎而忧虑?

我以我的灵魂相信上帝。真的。除了在耶稣基督里永恒的信心,我对生命和死亡没有其他的希望。我以我的灵魂相信神,但不知为何,让我的孩子也以他们的灵魂相信上帝,似乎更为困难。我想知道你是否也认同这一说法。

我深信神救赎我是单靠恩典,单靠对基督的信。我什么也没做就承受这救恩。我什么也没做,神的眼睛就看顾我。没有任何美善的痕迹强迫祂看顾我。当祂一开始寻求我的时候,我并不寻求祂。这一切都是祂的恩典,没有任何一点点是我的奥功绩。对于我的得救我不多说,但罪使救赎成为必须的。

我自己相信这一切,但不知何故,要我的孩子去相信似乎更为困难。现在,这不像你想像得那样简单:我已经看够了,我的孩子们知道,他们也像他父亲一样,为彻底的堕落所苦。我知道在耶和华面前,他们没有可荣耀之处。但,我的问题是更为深层且更难根除。

当谈到我的孩子,我愿意相信,神的行动是取决于我的行动。我相信,如要神救赎我的孩子,我必须先做正确的事。如果我希望神拯救他们,我需要去跨越的属神的和属世的层面。而如果我不这样做,那他们是否得到救赎是值得怀疑的。当谈到他们永恒的生命,神似乎是看在我的好行为而不是他们的,好似他们会因为我的优点而受到认可,或因我的缺点而受到或谴责。

我没办法明确地阐明这一点,但我可以看到它试图表露在我的生活中。

当家庭灵修从一个敬拜神的时段悄悄地切换成扭曲神的道时,我想到这些:如果我每天都做家庭灵修,然后你就会救赎他们吗?或更明确地说:如果我有几天不这样做,他们仍然可被拯救吗?

当我的决定是来自于恐惧而不是信心,当我决定什么是最适合孩子们的时候,当然必须是对他们而言最安全的,我想知道:如果我选择这所学校,或者这联盟,可能造成他们被以某种方式从你的恩典中移除吗?而这都是我的错吗?

当我问他们是如何做个人灵修时,我理解到,我并不是真诚地关心他们如何追求主或是他们从主那里学到什么。相反的,我这样问他们,是因为个人灵修,是父亲应该把神轻轻推近孩子们的另一种方式。

当我为他们祈祷时,我几乎想要跟上帝说,为什么你让我去救赎他们:神啊,我已经做了我该做的,而且我做的相当不错;为什么你不现在就救赎他们呢?还有什么我必须去做,才可以知道他们得救了呢?我需要做什么以便他们得以救赎吗?

在这些以及其他更多方面,我似乎觉得我可以博得我孩子们的救赎。而如果我无法藉由我的良好行为而得到,当然,至少我可以因我的疏忽而否定它。不是吗?

几个世纪以前,一个名叫以撒的人有两个孩子,其中一人爱主且跟随主,而另一人拒绝且弃绝了主。一定会有人望着以扫,然后再看着以撒和利百加说,“我不知道他们做错了什么?他们做了什么而毁了那个男孩?”但耶和华说,“我爱雅各,恶以扫”。这一切全在神的手中,这是他美好计划的一部分。这不是为人父母者,有或没有做了什么。这是神美好的旨意。这好的、和善且慈爱的神在统管着这一切。

而对于我的孩子也是如此。若他们不能赢得他们的救恩,我也不能为他们获得。我相信主已经拯救或即将拯救他们,而且他们不会因他们的父亲而被拯救,但会像他们的父亲一样,藉由单单信靠主,当主打开他们的眼睛让他们定睛仰望主,当主打开他们的心门时,他们会接受主。他们的灵魂都在那美好的神的施恩手中。而我和所有的人,都可以见证,对他们而言,没有比这更好的地方了。