Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是否為孩子們未得救贖而憂慮?

你是否為孩子們未得救贖而憂慮?

我以我的靈魂相信上帝。真的。除了在耶穌基督里永恆的信心,我對生命和死亡沒有其他的希望。我以我的靈魂相信神,但不知為何,讓我的孩子也以他們的靈魂相信上帝,似乎更為困難。我想知道你是否也認同這一說法。

我深信神救贖我是單靠恩典,單靠對基督的信。我什麼也沒做就承受這救恩。我什麼也沒做,神的眼睛就看顧我。沒有任何美善的痕跡強迫祂看顧我。當祂一開始尋求我的時候,我並不尋求祂。這一切都是祂的恩典,沒有任何一點點是我的奧功績。對於我的得救我不多說,但罪使救贖成為必須的。

我自己相信這一切,但不知何故,要我的孩子去相信似乎更為困難。現在,這不像你想像得那樣簡單:我已經看夠了,我的孩子們知道,他們也像他父親一樣,為徹底的墮落所苦。我知道在耶和華面前,他們沒有可榮耀之處。但,我的問題是更為深層且更難根除。

當談到我的孩子,我願意相信,神的行動是取決於我的行動。我相信,如要神救贖我的孩子,我必須先做正確的事。如果我希望神拯救他們,我需要去跨越的屬神的和屬世的層面。而如果我不這樣做,那他們是否得到救贖是值得懷疑的。當談到他們永恆的生命,神似乎是看在我的好行為而不是他們的,好似他們會因為我的優點而受到認可,或因我的缺點而受到或譴責。

我沒辦法明確地闡明這一點,但我可以看到它試圖表露在我的生活中。

當家庭靈修從一個敬拜神的時段悄悄地切換成扭曲神的道時,我想到這些:如果我每天都做家庭靈修,然後你就會救贖他們嗎?或更明確地說:如果我有幾天不這樣做,他們仍然可被拯救嗎?

當我的決定是來自於恐懼而不是信心,當我決定什麼是最適合孩子們的時候,當然必須是對他們而言最安全的,我想知道:如果我選擇這所學校,或者這聯盟,可能造成他們被以某種方式從你的恩典中移除嗎?而這都是我的錯嗎?

當我問他們是如何做個人靈修時,我理解到,我並不是真誠地關心他們如何追求主或是他們從主那裡學到什麼。相反的,我這樣問他們,是因為個人靈修,是父親應該把神輕輕推近孩子們的另一種方式。

當我為他們祈禱時,我幾乎想要跟上帝說,為什麼你讓我去救贖他們:神啊,我已經做了我該做的,而且我做的相當不錯;為什麼你不現在就救贖他們呢?還有什麼我必須去做,才可以知道他們得救了呢?我需要做什麼以便他們得以救贖嗎?

在這些以及其他更多方面,我似乎覺得我可以博得我孩子們的救贖。而如果我無法藉由我的良好行為而得到,當然,至少我可以因我的疏忽而否定它。不是嗎?

幾個世紀以前,一個名叫以撒的人有兩個孩子,其中一人愛主且跟隨主,而另一人拒絕且棄絕了主。一定會有人望着以掃,然後再看着以撒和利百加說,「我不知道他們做錯了什麼?他們做了什麼而毀了那個男孩?」但耶和華說,「我愛雅各,惡以掃」。這一切全在神的手中,這是他美好計劃的一部分。這不是為人父母者,有或沒有做了什麼。這是神美好的旨意。這好的、和善且慈愛的神在統管着這一切。

而對於我的孩子也是如此。若他們不能贏得他們的救恩,我也不能為他們獲得。我相信主已經拯救或即將拯救他們,而且他們不會因他們的父親而被拯救,但會像他們的父親一樣,藉由單單信靠主,當主打開他們的眼睛讓他們定睛仰望主,當主打開他們的心門時,他們會接受主。他們的靈魂都在那美好的神的施恩手中。而我和所有的人,都可以見證,對他們而言,沒有比這更好的地方了。