Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否会习惯性地寻求神的同在?

你是否会习惯性地寻求神的同在?

我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。 --诗篇121篇1-2节

想象一下这幅画面:一个3岁孩子突然看不见父母了。想象一下,此时她内心多么惧怕,她感到危险、脆弱,她迫切地渴望走出这样的状况。现在,你的视线请跟我转移到隔壁房间,这里,孩子依旧在父亲密切关注的视线内。虽然小女孩无法看到父亲就在隔壁,但父亲可以清楚地看见她。

就像这个小孩,我们也会突然被困难压倒,被恐惧感包围。在那样的时刻,我们会问,我们天上的父在哪里?如果我们的心思不只在困难上,如果我们用属灵的眼睛仰望,我们会看到父亲一直就在我们附近。“你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。”(申命记31章6节)

不幸的是,麻烦就像一块磁铁,总是吸引我们的注意力。我们要把视线从逆境转移到神身上。在每天的生活中都不断地培养寻求神的习惯,那么,遇到困境时,我们就容易把视线转向神。

圣灵一直准备帮助我们提高属灵的洞察力。而练习的最好时间就是,在生活中的那些“平常”时刻,在压力还是我们可以承受的时刻。这样,当某些事情突发时,我们也能习惯性地寻求神。

我们应该成为习惯性地寻求神同在的人。我们可以在被造物中寻找,在周围一切敬拜和侍奉神的基督徒中间寻找,也可以在我们自己的生活中寻找。训练我们的眼睛始终寻求神。即便是处在人生中的漆黑夜晚,我们也能发现他,仰望他。“但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。”(使徒行传7章55节)