Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是否會習慣性地尋求神的同在?

你是否會習慣性地尋求神的同在?

我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。 --詩篇121篇1-2節

想象一下這幅畫面:一個3歲孩子突然看不見父母了。想象一下,此時她內心多麼懼怕,她感到危險、脆弱,她迫切地渴望走出這樣的狀況。現在,你的視線請跟我轉移到隔壁房間,這裡,孩子依舊在父親密切關注的視線內。雖然小女孩無法看到父親就在隔壁,但父親可以清楚地看見她。

就像這個小孩,我們也會突然被困難壓倒,被恐懼感包圍。在那樣的時刻,我們會問,我們天上的父在哪裡?如果我們的心思不只在困難上,如果我們用屬靈的眼睛仰望,我們會看到父親一直就在我們附近。「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。他必不撇下你,也不丟棄你。」(申命記31章6節)

不幸的是,麻煩就像一塊磁鐵,總是吸引我們的注意力。我們要把視線從逆境轉移到神身上。在每天的生活中都不斷地培養尋求神的習慣,那麼,遇到困境時,我們就容易把視線轉向神。

聖靈一直準備幫助我們提高屬靈的洞察力。而練習的最好時間就是,在生活中的那些「平常」時刻,在壓力還是我們可以承受的時刻。這樣,當某些事情突發時,我們也能習慣性地尋求神。

我們應該成為習慣性地尋求神同在的人。我們可以在被造物中尋找,在周圍一切敬拜和侍奉神的基督徒中間尋找,也可以在我們自己的生活中尋找。訓練我們的眼睛始終尋求神。即便是處在人生中的漆黑夜晚,我們也能發現他,仰望他。「但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊。」(使徒行傳7章55節)