Recommended

当前页面: 教会&事工 |
你永远不会知道“神能够”, 除非愿意尝试

你永远不会知道“神能够”, 除非愿意尝试

圣经教师、畅销书作家及受欢迎的会议演讲嘉宾普里西拉·夏勒(Priscilla Shirer),通过以弗所书中两节简单但重要的经文,提醒读者:“只是因为上帝可以,并不意味着他会”,“只是因为他还没有,并不意味着他不会”。她还鼓励读者,你永远不会知道“神能够”,除非你抓住他的话语,愿意尝试。

她是三个孩子母亲、达拉斯神学院的毕业生以及托尼·埃文斯(Tony Evans)牧师的女儿,其书籍《God is able》(暂译为“神能够”)是基于以弗所书3章20至21节,强调了使徒保罗告白的“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的……”,书中解析和提炼每个短语,其中最关键的词是“充充足足”。充充足足或者指无限……更丰富……超过……超越 ,夏勒解释到。

“即使在原始语言中,保罗在写这两节经文时,他甚至也无法找到合适的词语来形容神宏伟的能力,”夏勒向基督邮报解释道。“最终他组成单词。这有点像我们组成‘awesomer’,这实际上不是一个单词。这也是保罗所做的, 他组建了单词,因此在当时他可以沟通,而今天通过圣灵,我们也可以知道神多伟大”。

下面是基督邮报对夏勒的独家采访:

基督邮报:首先,你可以简述下,期待读者从《神能够》中收获什么呢?

夏勒:《神能够》只是关于以弗所书中两节简短但强有力的经文。以弗所书3章20至21节说,“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。”

保罗在这两节经文中,蕴含了大量的信息。他几乎不能找到合适的词语。他极度想清楚的表达神宏伟的能力、在我们生活中创造奇迹的能力及每天对我们生活细节的参与,以此鼓励信徒,把我们的需求带到神面前,把不可能的情况带到他面前,然后看,神根据他自己的主权,做惊人的事。

基督邮报:有些读者可能会说,这说起来容易做起来难。在生活中,我们如何能到达这样一个点,使这种态度成为现实呢?

夏勒:做到这一点的唯一方法就是付诸实践,这就是你可以做的。就像在一段友谊中,有人说,“嘿,你可以信任我,我会保守你的秘密”,能够对这段友谊拥有真正的信心的唯一的办法,就是随着时间推移,通过和这个人的交往,在他们面前,你敞露你的脆弱和心门,你开始和他们分享一些秘密。之后,他们非常忠诚的保守你所分享的信息,你因此把他们当作忠诚的朋友,这就是证明你们友谊的唯一途径。在你和神的关系中也是一样,直到通过生活中的一些事,才能建立你对神的信靠。

我们可以见证上帝在他人生命中的工作。我们在教会听到见证,我们拍手鼓掌,庆祝神在他人生命中的工作。但这永远无法取代我们内心的深层渴望,我们渴望和神有我们自己的经历。 能够走到这一点的唯一方法是继续前进,踏进水中,并相信他可以保持你行在海面上,即使这看起来和所有其他人说的相反。

基督邮报:你建议基督徒不只是“命令、宣称”或加上“奉耶稣的名”以获得他们想要的东西。

夏勒:当然。保罗最初写这两节经文的愿意和我在写这本书意图,完全与荣耀福音相反。荣耀福音基本上只是说:“你宣称,你命令,你值得拥有,上帝应该把它送给你,他会给你。如果你的生活正确,神会给你这些有形的祝福”。嗯,圣经确实说过“我希望你凡事兴盛”,但后面一句是“如同你的灵魂兴盛一样”。有时我们想要获得实际的繁荣,但事实上,我们并没有把自己的灵魂交给神,以此经历磨练、变得成熟和成长,从而成为神呼召我们成为的人。但没有这点,我们想要其他。

我们需要非常严谨地看这两节经文的后半部分。保罗说:“照着运行在你心中的大能大力”,他说,这一切能够发生都是根据运行在你心里的能力。这告诉我们两件事情:第一,你的里面有能力;第二:这个能力是运行的。因此这就是保罗非常具体的说'根据运行在你心里的大能大力’的原因,如果拥有能力,但不工作,这可能吗?

信徒都拥有能力……因为已经相信耶稣基督的人,有圣灵住在我们里面,在得救的那一刻,我们每一个人都有能力。圣灵有指导我们、劝勉我们、挑战我们、指示我们、安慰我们等等。他给了我们这么多东西,但除非我们听从圣灵的声音,根据圣灵的果子及恩赐生活……直到我们开始圣灵的能力运行在我们里面,否则在日常生活中,我们无法看到神的伟大。

如果有人说,我的生活上完全与圣经中神所应许的没有联系,这样的时候,我们应该反省,“我是否让这个能力在我里面运行,还是让其出处于休眠状态?”

基督邮报:虽然《神能够》是强调神在我们个人生活中的工作,但你讲到教会。

夏勒:最后一节经文说:“但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀。”耶稣基督的教会不是一个建筑物……我们是教会,我们称赞神,我们彰显神,我们闪耀亮光,这时神得到荣耀,这个世界会关注神。通过你和我的生活见证神的伟大。他们不是要听我们在讲一场好的游戏,或听到关于神是如何伟大的一堆好消息。他们需要看什么,他们要看的是神在一个人生命中的实际工作。这些发生唯一的方法是,你和我大胆地把我们的请求带给神,然后看,根据神的主权,神在他认为合适的时候介入。然后,我们把世界的注意力指向神,说,“看,神的工作。尽管我这样,尽管我的情况这样,但看看什么,神把这一切都断开了”,这就是保罗所说的,神在教会得到荣耀的方式。

基督邮报:我们中有些人可能挣扎于这样一个心态,有一些事情我们自己就能做好,不需要打扰神。你如何看待这点呢?

夏勒:我爱这节经文的部分原因是,上面写着“你所求所想的”,我爱这这句话。你知道,我倾向认为,“神忙于做伟大的事情,还有饥饿的人需要喂食,现在整个国家处于战争状态,有些人死于癌症。还有我街头的朋友,医生确诊孩子身患绝症。”这些都是大事情,我们正在祈祷奇迹,我也很容易陷入这样一个事实,即神可能会有点忙。我有点倾向于认为神可能是忙于做这些大的事,我犹豫要不要把我的“小”事到他面前。

但保罗写这段话时,他想包括我们所有的人。因为他说,“听着,上帝可以成就一切你所求所想的。”当我回想这节经文,成就一切。因此,即使这可能对别人来说是微不足道的,但如果这些事情,对你来说是值得一提的,那么就是值得向上帝提起的,因为这在你的心里或者让你夜间无法入睡,或这些事让你眼中流下泪水。也许最好的朋友或你的配偶甚至不知道这是一个痛苦,但已经深深伤害你内心的深处……如果这件事情对你自己来说是大的,那么它对神来说也是大的。即使对别人来说这是小事, 在世界上发生这些大事面前,看似微不足道,但重要的是神关心,他关心我们所有的困扰。