Recommended

当前页面: 政治 |
得到信徒爱心援助的无神论积极分子转信基督

得到信徒爱心援助的无神论积极分子转信基督

几个月以前,帕特里克·格林(Patrick Greene)是一名无神论者,他威胁说如果得克萨斯州亨德森县(Henderson County)不移走县政府草坪上的耶稣诞生布景,他就要起诉该县。而现在,他是一名基督的信徒,由于一名基督徒妇女的同情心,他的内心经历了一次彻底的改变。

2011年末,格林加入了一场斗争,反对得克萨斯州Athens市亨德森县在县政府前摆放耶稣诞生布景,并且威胁要对此进行起诉。在他作出这个威胁后不久,他发现自己的视力在急速下降并且很快会成为盲人,于是他撤回了他的威胁,不再管那个耶稣诞生布景了。

就在此时,一名来自Athens市的基督徒妇女杰西卡(Jessica Crye)询问她的牧师沙子泉浸信会(Sand Springs Baptist Church)的埃里克·格雷厄姆(Erick Graham),是否牧师可以帮助格林。由于她的良善,数千美金的奉献已经用于帮助格林。这导致格林重新思考了他对神的观念。

“我一生中一直有一个挥之不去的想法,这是一个我从未想通过的问题,就是所有动物和我们之间的巨大不同,”格林在周二告诉基督邮报,他开始解释自己最近从无神论到基督徒的转变。进化论不能回答他的问题,他说,所以他就干脆把那些问题放在一边再也不去想了。

但当镇上那些有理由对他生气的基督徒们向他显出慷慨的爱时,他开始重新思考他的整个信仰。最终他开始意识到进化论永远不能回答他的问题,他说,就在那个时候他开始相信神。

“我在某种程度上意识到我过去一直在问的那些问题,你必须毫不怀疑地接受信仰,每一个时期每一个逗号,”他说。他后来开始学习《圣经》,旧约和福音书,他也发现他相信耶稣是神的儿子。

现在这位前无神论者说他不仅要做一名基督徒,还想成为一名牧师。

格林计划要么加入附近的一间自由派教会,要么可能开始他自己的彩虹浸信会(Rainbow Baptists)分会。彩虹浸信会是支持同性恋团体的“欢迎和肯定浸信会协会”(Association of Welcoming and Affirming Baptists)的一个外展事工。他说他强烈地感到同性恋在基督教内是被接纳的,他称《圣经》对同性恋问题最初的处理方法已经在过去2000年改变了。

格林说与他结婚将近34年的妻子还是一名无神论者,她对他的改变而惊讶,但还是理解他。虽然他们在这个问题上有分歧,他们没有为此争吵。

“我们不会干涉彼此的不同,我们不会因此看不起对方,”他说。

为了表达他对Athens市内以及周围基督徒团体的感激,格林买了一颗可以挂在树顶端的星星,作为他曾责骂过的那个圣诞节布景的一部分。他还写了一封信给“摆脱宗教联盟”(Freedom From Religion Foundation),就是那个说耶稣诞生布景不合宪法的组织,解释为什么他们反对耶稣诞生布景的法律论证是不合理的。

格林之前是一名自主经营的出租车司机,在被诊断出患有白内障并被发现有视网膜脱落和青光眼的症状后,他被迫放弃了自己的工作。虽然他说失明是不可避免的,但他仍然在追寻对其病情诊断另外的意见。

格林说他得以支付房租、账单、生活用品和所欠的税款,这都要感谢慷慨的奉献,不管是来自基督徒还是无神论者。除了收到来自沙子泉浸信会的奉献,他还通过他在GoFundMe.com网站上自己设立的筹款账户得到资助。

他希望他最终可以用一些奉献的钱搬出他在圣安东尼奥市(San Antonio)的寓所,让他妻子可以住在一直想要的“梦想”活动房屋。一旦他购买了活动房屋,任何剩余的的奉献都会捐给保护动物协会(Humane Society),帮助打击对动物的虐待和滥用。

格林在一个天主教家庭长大,他说他在青少年时期常常阅读《圣经》。作为一名新生的基督徒,他说如果有人说自己是基督徒但却没有养成读经的习惯,这是很羞耻的。

“经常困扰我的事情,也是我想要去改变的事情……这个国家大量的基督徒不常常读圣经,或者一点也不读,”他说。

无神论者会很自豪,当他们对于《圣经》比基督徒知道得更多,他说,并且他希望让人们能十分频繁地阅读圣经,就好像醒来要刷牙一样。