Recommended

当前页面: 政治 |
《杀害耶稣》作者称圣灵指示他写这本书

《杀害耶稣》作者称圣灵指示他写这本书

福克斯新闻主播比尔·奥雷利(Bill O'Reilly)说,圣灵在一天夜里赐给他写新书《Killing Jesus》(杀害耶稣)的想法和标题。他和历史学家马丁·杜加尔德(Martin Dugard)合作写成了这本书。

“所有的想法都是在一天夜里冒出来的。那个晚上,我刚醒来时,就出来了‘杀害耶稣’这个想法,”在接受哥伦比亚广播公司(CBS)的“60分钟”节目采访时,奥雷利说。

“我相信,因为我是一个天主教徒,这是来自圣灵。我的灵感源于此。所以我写了《杀害耶稣》这本书,因为我觉得, 我是受到指示要写的,”奥雷利在随后接受诺拉·奥唐娜(Norah O'Donnell)的采访时说。

奥唐娜问奥雷利,他是否认为自己是被拣选的人。“我只是得到恩赐的许多人当中的一个,”奥雷利说,“我可以写作。我可以在电视上高谈阔论。所以我试着以积极的方式使用这些恩赐。而且我相信,这些都是受到指示的,这也是为什么我存在在这个星球上。”

奥雷利说,他相信圣灵,但不像其他的许多基督徒。“我不是一个神圣的滚筒。我不是一位福音派基督徒,但我去教会,”他补充说,如果他没有参加弥撒,“那么我就在忏悔上远远落后了,永远也无法赶上。”

在《杀害耶稣》一书中,奥雷利“详述了那些导致人类历史最有影响力的人--拿撒勒人耶稣--被谋杀的事件”,根据出版发行公司说。

“2000多年来,耶稣基督并没有以肉身行走在我们当中,然而他今天的存在依然被世人所感知,他的灵受到2.2多亿人的敬拜,”奥雷利先前在一份新闻稿中说。“作为一个有血有肉的人,他的教导,他的遗产,他的生活,以及他的死,创造了这个世界,我们现在活在其中。”

“《杀害耶稣》将带读者进入耶稣的生活中,经历那个时代的政治和历史事件,它们导致了耶稣的死,并永远地改变了这个世界,”出版商称。

在这本新书出版之前,奥雷利与杜加尔德还合作出版了《Killing Kennedy》(刺杀肯尼迪)和《Killing Lincoln》(刺杀林肯)。国家地理频道再度与这两位作者合作,将制作《杀害耶稣》的电视版本。

这本书中的一些内容与新约圣经中对耶稣基督受难的记载相矛盾。例如,奥雷利认为耶稣不可能说这样的话:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”他说因为在十字架上,他的肺部不会有足够的气。

奥雷利并没有提到耶稣是神的儿子,他解释说,“这本书里没有宗教。这是一本历史书。”