Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣受难是彻底的“愚拙”

耶稣受难是彻底的“愚拙”

让我看看这是否是对的。你们基督徒相信2000年前神的儿子在十字架上受难而死……并且在某种程度上,这帮助你们和你们的神连结。是的,那是正确的。那是《圣经》中的教导。并且是的……以自然的方式来想神的话,这是彻底愚拙的。并且顺便说一句……他不仅是我们的神……他是真正的神,独一的神。

没有耶稣受难日,就没有基督教。耶稣来到地上不是为了带来一种新的或者更好的道德标准设定。我们已经有十诫命了。耶稣来是为了给我们缺乏的某些东西……并且是我们极度需要的。他来是为了把我们带回到父神那里。我们迷失了我们的道路。我们失去了我们的清白。我们需要一位救主,不只是另一位老师。

耶稣遭受钉十字架的极大痛苦和人类步入与神之间的关系有关吗?是密切相关的。他的死亡是神要求的为罪负上的代价。神是完美的。他不能只是忽视罪而保持完美。他有2个选择。惩罚罪人,或者自己来为罪负上代价。他选择了后者。“他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。”(《以赛亚书》59:16)

但那是荒谬的。为什么罪一定要被负上代价呢?谁说罪是那么坏的一件事情?如果神是如此完美,他难道不能转过头去不看吗?事实上,他确实那样做了。当他的儿子在十字架上遭受强烈的痛苦,父亲转头不看。在那个时刻,儿子感到被遗弃了。你能观看这发生在你孩子身上吗?

不管你喜不喜欢,天父派他的儿子代替了你的位置。当我们被告知一位地上的君王派他的儿子为你和我而死时,多么难以置信。而当这件事发生在世界的创造主身上时,那简直就是彻底的愚蠢。按我们自然的理解,这是完全没有道理的。“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”(《哥林多前书》1:18)

不能绕过耶稣受难日。它是燃烧着,像宇宙中最明亮的星星。你可以直接拒绝,就如它对你无效那样生活。或者你可以接受耶稣受难日这愚拙的信息,相信神爱你以至于为你的罪受苦而死。这是一个命题,要么全盘接受,要么完全无关。没有人在和神连结的“半路上”。

一旦一个人通过悔改和对耶稣基督的信心见到神,他开始向别人滔滔不绝讲述愚蠢的事情。他谈到关于耶稣宝血的重要性。他谈到天堂和地狱就如它们是真实的地方。他表明自己和神有一个真实的关系并且他甚至和他说话。疯狂的东西,这个基督教。

难怪如此多的人只是选择转过头离开。耶稣受难日的信息和人的感知相反。它甚至损伤了人对自己好行为的自豪和自信。人类宁可一直做自己觉得有道理并感觉良好的事情,也不愿意屈服于自己的罪。

如果独一的神像人一样,可能他会想出一个让我们觉得有道理的拯救计划。如果神给我们某件可以去工作的事情和一个符合人类理性的信息,那么我们可以多么好地帮助他推广福音啊。但事实上,他留给了我们一个真实的窘境。

人们觉得我们相信神在十字架上为罪人死很疯狂,难道神不关心这点吗?他应该来到地上尝试一下我们的处境。这样他会亲身体验到有些人是如此激烈地反对这愚拙的信息。恩。再考虑一下,我猜他已经来过这里,也做了一切。