Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
耶穌受難是徹底的「愚拙」

耶穌受難是徹底的「愚拙」

讓我看看這是否是對的。你們基督徒相信2000年前神的兒子在十字架上受難而死……並且在某種程度上,這幫助你們和你們的神連結。是的,那是正確的。那是《聖經》中的教導。並且是的……以自然的方式來想神的話,這是徹底愚拙的。並且順便說一句……他不僅是我們的神……他是真正的神,獨一的神。

沒有耶穌受難日,就沒有基督教。耶穌來到地上不是為了帶來一種新的或者更好的道德標準設定。我們已經有十誡命了。耶穌來是為了給我們缺乏的某些東西……並且是我們極度需要的。他來是為了把我們帶回到父神那裡。我們迷失了我們的道路。我們失去了我們的清白。我們需要一位救主,不只是另一位老師。

耶穌遭受釘十字架的極大痛苦和人類步入與神之間的關係有關嗎?是密切相關的。他的死亡是神要求的為罪負上的代價。神是完美的。他不能只是忽視罪而保持完美。他有2個選擇。懲罰罪人,或者自己來為罪負上代價。他選擇了後者。「他見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。」(《以賽亞書》59:16)

但那是荒謬的。為什麼罪一定要被負上代價呢?誰說罪是那麼壞的一件事情?如果神是如此完美,他難道不能轉過頭去不看嗎?事實上,他確實那樣做了。當他的兒子在十字架上遭受強烈的痛苦,父親轉頭不看。在那個時刻,兒子感到被遺棄了。你能觀看這發生在你孩子身上嗎?

不管你喜不喜歡,天父派他的兒子代替了你的位置。當我們被告知一位地上的君王派他的兒子為你和我而死時,多麼難以置信。而當這件事發生在世界的創造主身上時,那簡直就是徹底的愚蠢。按我們自然的理解,這是完全沒有道理的。「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能。」(《哥林多前書》1:18)

不能繞過耶穌受難日。它是燃燒着,像宇宙中最明亮的星星。你可以直接拒絕,就如它對你無效那樣生活。或者你可以接受耶穌受難日這愚拙的信息,相信神愛你以至於為你的罪受苦而死。這是一個命題,要麼全盤接受,要麼完全無關。沒有人在和神連結的「半路上」。

一旦一個人通過悔改和對耶穌基督的信心見到神,他開始向別人滔滔不絕講述愚蠢的事情。他談到關於耶穌寶血的重要性。他談到天堂和地獄就如它們是真實的地方。他表明自己和神有一個真實的關係並且他甚至和他說話。瘋狂的東西,這個基督教。

難怪如此多的人只是選擇轉過頭離開。耶穌受難日的信息和人的感知相反。它甚至損傷了人對自己好行為的自豪和自信。人類寧可一直做自己覺得有道理並感覺良好的事情,也不願意屈服於自己的罪。

如果獨一的神像人一樣,可能他會想出一個讓我們覺得有道理的拯救計劃。如果神給我們某件可以去工作的事情和一個符合人類理性的信息,那麼我們可以多麼好地幫助他推廣福音啊。但事實上,他留給了我們一個真實的窘境。

人們覺得我們相信神在十字架上為罪人死很瘋狂,難道神不關心這點嗎?他應該來到地上嘗試一下我們的處境。這樣他會親身體驗到有些人是如此激烈地反對這愚拙的信息。恩。再考慮一下,我猜他已經來過這裡,也做了一切。