Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣最好的一天是哪一天?

耶稣最好的一天是哪一天?

仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。--《希伯来书》12:2

当我们想到某人“最好的一天”时,我们会联系到某些很好的事情发生--一次大冒险,一次十分有益的经历,或者一件充满喜乐的事情。中彩票、得到一个著名奖项、成为冠军、坠入爱河、结婚、生孩子或者一次我们一直梦想着的旅行,这是一些和我们“最好的一天”有关的事情。

当我们想到某人“最坏的一天”,时,我们会联系到某些糟糕事情的发生--一场大悲剧,一次破坏性的经历,一次意料不到的挫折或者损失。所爱的人的死亡、失业、组队的失败、求婚失败、计划落空、梦想破灭,或者被最亲密的朋友背叛,这是一些和我们“最坏的一天”有关的事情。

耶稣最好的一天是哪一天?是他在迦南婚宴上施行头一个神迹的那天吗?是他在郊外喂饱5000人的那天吗?是他医治好生来是瞎眼的人的那天吗?是他让拉撒路从死里复活的那天吗?所有这些时刻都充满了神迹奇事,快乐和庆祝,祝福和喜乐,但其中没有一个时刻可以和摆在他前面的喜乐相比。

耶稣最好的一天是哪一天?他最好的一天不是最有乐趣的一天,而是他遭受最大苦难的那天。他最好的一天是他走向十字架的那天。那是真的吗?难道十字架不是耶稣最坏的一天吗?

从人的角度来讲,和十字架有关的一切看起来都是他最坏的一天。他被鞭打的身体、钉子钉入他手脚时的痛苦、临死时的痛苦和羞辱、他留出的鲜血--所有这些看起来都像是失败和挫折(如果我们不理解他的苦难的意义)。十字架之前发生的事件看起来只不过加深了这种失败感--背叛、反对他的错误的见证、不合法的审讯、嘲弄、吐唾沫、拉扯他的胡须、鞭打他的肉体、荆棘冠冕。

但是从神圣的角度来讲,受难,带着它所有的恐惧,是耶稣最好的一天。这是他最好的一天因为预言的(成就),这真的是“耶和华所定的日子”。它让我们可以“在其中高兴欢喜”。耶稣在地上所有的生活都指向这一天。对于他在十字架上的死,耶稣说,“我原是为这时候来的。“先知以赛亚告诉我们,“耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤。”

十字架是耶稣最好的一天因为他成就了父亲的旨意,因为他通过顺从荣耀父亲并使父亲喜悦,因为他完成和实现了父亲差他来做的工作。十字架是他最好的一天因为它意味着拯救的那天,救赎的那天,我们有永生盼望的那天。

耶稣在十字架上的死让这天成为你最好的一天。

耶稣是:

被轻视,所以你可以在爱子里被接纳(《以弗所书》1:6)
被拒绝,所以你可以到他(神)那里去,与他同住(《约翰福音》14:23)
悲伤的,所以你可以得到完全的喜乐(《约翰福音》15:11)
被遗弃,所以你可以被称作是他的朋友(《约翰福音》15:15)
被折磨,所以你可以得医治(《以赛亚书》53:5)
常常忧伤,所以你可以得到体恤(《希伯来书4:15-16)
被惩戒,所以你可以被给予完全的平安(《约翰福音》14:27)
被审判,所以你不需要活在定罪当中(《罗马书》8:1)
被算为罪犯,所以你可以行在他仁慈的自由当中(《以赛亚书》53:12)
被处死,所以你可以完全为他而活(《哥林多后书》5:15)
被埋葬,所以你可以有对复活的盼望(《罗马书》6:5)
从死里复活,所以你可以一举一动有新生的样式(《罗马书》6:4)

永远涌流在神极大的心里的是爱,这爱驱使他没有吝惜他自己的儿子,这样他才可以饶恕你。--Octavius Winslow