Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
耶穌最好的一天是哪一天?

耶穌最好的一天是哪一天?

仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。--《希伯來書》12:2

當我們想到某人「最好的一天」時,我們會聯繫到某些很好的事情發生--一次大冒險,一次十分有益的經歷,或者一件充滿喜樂的事情。中彩票、得到一個著名獎項、成為冠軍、墜入愛河、結婚、生孩子或者一次我們一直夢想着的旅行,這是一些和我們「最好的一天」有關的事情。

當我們想到某人「最壞的一天」,時,我們會聯繫到某些糟糕事情的發生--一場大悲劇,一次破壞性的經歷,一次意料不到的挫折或者損失。所愛的人的死亡、失業、組隊的失敗、求婚失敗、計劃落空、夢想破滅,或者被最親密的朋友背叛,這是一些和我們「最壞的一天」有關的事情。

耶穌最好的一天是哪一天?是他在迦南婚宴上施行頭一個神跡的那天嗎?是他在郊外餵飽5000人的那天嗎?是他醫治好生來是瞎眼的人的那天嗎?是他讓拉撒路從死里復活的那天嗎?所有這些時刻都充滿了神跡奇事,快樂和慶祝,祝福和喜樂,但其中沒有一個時刻可以和擺在他前面的喜樂相比。

耶穌最好的一天是哪一天?他最好的一天不是最有樂趣的一天,而是他遭受最大苦難的那天。他最好的一天是他走向十字架的那天。那是真的嗎?難道十字架不是耶穌最壞的一天嗎?

從人的角度來講,和十字架有關的一切看起來都是他最壞的一天。他被鞭打的身體、釘子釘入他手腳時的痛苦、臨死時的痛苦和羞辱、他留出的鮮血--所有這些看起來都像是失敗和挫折(如果我們不理解他的苦難的意義)。十字架之前發生的事件看起來只不過加深了這種失敗感--背叛、反對他的錯誤的見證、不合法的審訊、嘲弄、吐唾沫、拉扯他的鬍鬚、鞭打他的肉體、荊棘冠冕。

但是從神聖的角度來講,受難,帶着它所有的恐懼,是耶穌最好的一天。這是他最好的一天因為預言的(成就),這真的是「耶和華所定的日子」。它讓我們可以「在其中高興歡喜」。耶穌在地上所有的生活都指向這一天。對於他在十字架上的死,耶穌說,「我原是為這時候來的。「先知以賽亞告訴我們,「耶和華卻定意(或作「喜悅」)將他壓傷。」

十字架是耶穌最好的一天因為他成就了父親的旨意,因為他通過順從榮耀父親並使父親喜悅,因為他完成和實現了父親差他來做的工作。十字架是他最好的一天因為它意味着拯救的那天,救贖的那天,我們有永生盼望的那天。

耶穌在十字架上的死讓這天成為你最好的一天。

耶穌是:

被輕視,所以你可以在愛子裡被接納(《以弗所書》1:6)
被拒絕,所以你可以到他(神)那裡去,與他同住(《約翰福音》14:23)
悲傷的,所以你可以得到完全的喜樂(《約翰福音》15:11)
被遺棄,所以你可以被稱作是他的朋友(《約翰福音》15:15)
被折磨,所以你可以得醫治(《以賽亞書》53:5)
常常憂傷,所以你可以得到體恤(《希伯來書4:15-16)
被懲戒,所以你可以被給予完全的平安(《約翰福音》14:27)
被審判,所以你不需要活在定罪當中(《羅馬書》8:1)
被算為罪犯,所以你可以行在他仁慈的自由當中(《以賽亞書》53:12)
被處死,所以你可以完全為他而活(《哥林多後書》5:15)
被埋葬,所以你可以有對復活的盼望(《羅馬書》6:5)
從死里復活,所以你可以一舉一動有新生的樣式(《羅馬書》6:4)

永遠涌流在神極大的心裡的是愛,這愛驅使他沒有吝惜他自己的兒子,這樣他才可以饒恕你。--Octavius Winslow