Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理夫妇的生活教给基督徒的五个功课

葛培理夫妇的生活教给基督徒的五个功课

一本关于路得和葛培理的新书中,有着太多功课是今天的基督徒可以向这对夫妻学习的。

 “在一切事上她都是他的搭档,是他事工里不可缺少的一部分,” 在瑞士的学园传道会(Campus Crusade for Christ)担任了30年主任的汉斯彼特(Hanspeter Nuesch)在上周的采访中告诉基督邮报。汉斯彼特的新书《Ruth and Bill Graham: The Legacy of a Couple》(暂译为,路德和葛培理:一对传奇夫妇》已于上月发布。

汉斯彼特列出了2007年去世的路得和如今95岁的葛培理用他们的生命在实践的五项功课,他建议今天的基督徒将这些功课适用到他们的生活中。

1.谦卑

·

汉斯彼特曾与这对夫妻相处过,他说葛培理:“非常谦虚,总是谦卑,总是把荣耀归给主或其他人,他从来不夸耀自己。在与他人的交流中,总是专注于侍奉主。”

汉斯彼特回忆了一件事,总统打电话时,葛培理“会说,‘我没有时间,现在我必须要和我家女主人谈谈。我会给你回电话。’”这位传记作者说,在这对夫妇的家中,从来没有他们和著名人士的合影。“对他来说,神如此看重所有的人,以至于他不是要去应付名人。他们真的不太在乎谁重要,谁不重要,”汉斯彼特回忆说。

虽然路得“当然不是那种典型是顺服的人”,但她放弃了自己的梦想以支持葛培理的事工。为支持丈夫的事工,她牺牲了自己想在西藏传福音的梦想,不过她本人亲自带领了很多人信主。

2.真实

“熟悉他们的人说,他们在家比他们在领奖台上更好,这是一个非常大的见证,” 汉斯彼特回忆说,葛培理在传道、吃饭甚至睡觉之前都在活出他们的信仰。

汉斯彼特说葛培理“一直都是他自己”,回顾葛培理的生活,这位传记作家说“与神亲近,也会和人近”。他回忆说路得是一位“非常直言不讳”的人,这也让葛培理痛苦,但她也带领了前总统理查德•尼克松(Richard Nixon)的女儿朱莉•尼克松(Julie Nixon)认识主。

“当问他,在人生结束的时候,想从主听到什么,他说,‘做的好,良善的仆人’”,汉斯彼特解释,葛培理的谦卑和真实体现在接下来的几个字中:“但我不确定,是否能够听到。”

3.持续祷告

汉斯彼特列出了葛培理一家的日常活动:“每天晚上,他们都会跪下为许多事情祷告,通常是为总统和政府,”他解释路得在一天中“总是努力保持与主连接”,她一直强调基督徒如何“操练与神的同在”。

路得的祷告生活使她能够更加有效侍奉他人,“她如此亲近主,非常明白人的需要。”

她们家水槽上方的一个标志上写着:“在这里我一天三次庆祝我神圣的侍奉”,汉斯彼特说。葛培理一家总是在饭前祷告,持续保持侍奉神和人的态度。

4.默想经文

 “他们两个人的共同特征都是对神话语的热爱,”汉斯彼特继续补充,“非常明显”,他争论道,路得是这个家中的“神学家”,她有不同翻译版本的圣经,在家中学习。书中也解释说,每天早晨,当他们在一起时,路得和葛培理会一起读一篇箴言和7篇诗篇,一个月读完一次箴言和诗篇。

汉斯彼特解释,“他们决定靠神的话语活着。”他见证说这对他本人的生活也产生了影响,激励他在学园传道会的事工。“他们的正直以及对话语的热爱一直对我生命产生着重要的影响,”他说。

5.恒心靠主

当问及对年轻基督徒的三个建议时,葛培理说,“一天祷告要一次以上,阅读圣经,以它为食,背诵经文,恒心靠主。”汉斯彼特回忆,路得和葛培理经历过很多大困境,但是他们信靠主而度过。

这位传记作者指出,1949年,葛培理受到雅克•邓普顿(Jacques Templeton)的挑战,这位著名的布道家之后拒绝了信仰。“他把这件事情带到主的面前,他确实觉得即便他无法理解一切,但他必须相信话语,” 汉斯彼特解释,葛培理献身于“传讲永活的神的活泼的话语”。

“你没必要遭受骄傲或自卑情节的痛苦,因为你有作为神的孩子的价值,” 汉斯彼特解释对神的持久信靠如何给路得和葛培理信心生活下去时说。